الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 07:16 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
جيهان شاهين: منتدى مصر 2026 يعزز الحوار حول أولويات المواطن محمد مختار جمعة: عقيدة مصر العسكرية دفاعية تحمي ولا تعتدي.. وما يتحقق بالردع أفضل مائة مرة من الحرب محمد مختار جمعة: بث اليأس وقتل الأمل في نفوس الناس من الكبائر محمد مختار جمعة يُحذر: تصدير اليأس سلاح أهل الشر.. والانسياق خلفهم خطيئة وجريمة توقيع برتوكول تعاون مشترك بين مكتب دكتور أحمد سعيد للمحاماة ومكتب دكتور عبد المنعم السيد للمحاسبة مصر تدين استهداف مطار الملك فهد بالدمام في المملكة العربية السعودية وزير الخارجية يستقبل نظيره الكازاخي في أول زيارة ثنائية له منذ توليه منصبه.. ويعقدان مشاورات موسعة لدفع الشراكة السياسية والاقتصادية بين البلدين مؤسسة راعي مصر عضو التحالف الوطني تشارك في زيارة مستفيدات مبادرة «أمل جديد» إلى معرض «أجرينا الشرق الأوسط 2026» النائب إسلام التلواني: مصر تتصدى لمحاولات إشعال المنطقة وترفض المساس بسيادة الدول.. وموقف الرئيس السيسي يجسد ثوابت الدولة الحسيني أحمد يكتب : منتدى مصر 2026.. هندسة المستقبل الاقتصادي وصناعة فرص النمو والاستثمار أحمد الريان : منتدى مصر 2026 يعزز دور السياحة في دعم الاقتصاد والتنمية ونستهدف 30 مليون سائح قرعة دور الـ 32 من بطولة كأس مصر تسفر عن ملاقاة المصري لفريق مصر المقاصة

أولى محاضرات معسكر ”صحح مفاهيمك” لأعضاء اتحاد ”بشبابها” بمسجد مصر

انطلقت اليوم أولى محاضرات معسكر "صحح مفاهيمك" الذي تنظمه وزارة الأوقاف بمسجد مصر لأعضاء اتحاد "بشبابها"، بحضور الدكتور أشرف فهمي، مدير عام التدريب، والدكتور خالد أبو العز، مدير الأكاديمية، والأستاذ الدكتور حسين القاضي، مدير عام المراكز الثقافية، وسط مشاركة واسعة من شباب الاتحاد.

وفي كلمته الافتتاحية، عبّر الدكتور أحمد نبوي، أستاذ الحديث بجامعة الأزهر وعضو المكتب الفني بالوزارة، عن بالغ سعادته بالمشاركة في هذا المعسكر، مشيدًا بدور اتحاد "بشبابها" كشريك فاعل في دعم المبادرات التوعوية، وخص بالشكر الدكتور أشرف فهمي، والدكتور خالد أبو العز على جهودهما الملموسة في تنظيم المعسكر، مؤكدًا أن مثل هذه اللقاءات تسهم بفاعلية في تنمية الوعي وترسيخ القيم البناءة.
وأكد الدكتور نبوي خلال محاضرته أن الفكر المتطرف يقوم على الإقصاء واحتكار الحقيقة، في حين أن العمل التطوعي يرسخ لثقافة المشاركة والتكامل والتسامح.

واستشهد بحديث النبي -صلى الله عليه وسلم-: "إن قامتِ السَّاعةُ وفي يدِ أحدِكم فسيلةٌ، فإن استطاعَ أن لا تقومَ حتَّى يغرِسَها فليغرِسْها"، مشيرًا إلى أن هذا التوجيه النبوي يعكس قمة الأمل والإيجابية والبناء حتى في أشد الأزمات.
وشهدت المحاضرة تفاعلًا كبيرًا من شباب الاتحاد، حيث تناولت مداخلاتهم أهمية العمل التطوعي في خدمة المجتمع، معبرين عن خالص تقديرهم لمعالي وزير الأوقاف لما لمسوه منه من أخلاق عالية وتواصل إنساني راقٍ، ولوزير الشباب لما يقدمه من دعم وتمكين حقيقي للشباب.

كما أعرب المشاركون عن إعجابهم بما شاهدوه في دار القرآن الكريم من أعمال فنية، وتنظيم متميز يعكس العناية الفائقة بكتاب الله تعالى.

موضوعات متعلقة