الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 01:12 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عبد المقصود : 7 ذهبيات تؤكد قوة الاثقال.. وإدريس منح البعثة ثقلا كبيرا ..ودعمنا من البداية للنهاية قيادي بـ «المصريين»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة والاتفاقيات تعكس ثقة متبادلة في الاقتصاد المصري مفتي رواندا : نحتاج إلى الانتقال من ”الفتوى بعد وقوع الأزمة” إلى ”الإرشاد قبل وقوع الأزمة” مفتي جزر القمر في جلسة الوفود بالمؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء:حماية الأسرة لا تكون بمعالجة المشكلات بعد وقوعها فقط وإنما بالوقاية والاستباق رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي: المؤسسات الإفتائية تمتلك ثقة مجتمعية تؤهلها لمواكبة الواقع الأسري وزير الأوقاف: الأسرة أصل المؤسسات وحصن الهوية في مواجهة التحولات الكبرى والتحديات المتسارعة مفتي الجمهوريةِ:الدولة المصريةِ أدركتْ مبكرًا خطورةَ التحدياتِ التي تواجهُ الأسرةَ فبادرتْ بتوجيهاتٍ حاسمةٍ لصياغةِ قوانينِ الأحوالِ الشخصيةِ النائب العام يتفقد مجمع مراكز إصلاح وتأهيل وادي النطرون لمتابعة أحوال النزلاء.. صور محمود رضا.. رحلة في عالم الكتابة الصحية بـ«الصحة اختيار» و«طفل صحي» و«وزني اللي فات» عضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل النائبة أمل عصفور: السياسة الخارجية المصرية تقوم على تنويع العلاقات والشراكات الدولية والانفتاح على مختلف القوى العالمية

كامل الوزير: 14.8 مليار جنيه أرباح مستهدفة لـ«القابضة للنقل» في 2026

الفريق كامل الوزير
الفريق كامل الوزير

ترأس الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، اجتماع الجمعية العامة العادية للشركة القابضة للنقل البحري والبري للعام المالي 2025/2026، معلنًا مستهدفات مالية قوية وتحولات تشغيلية ورقمية تعزز من موقع الشركة في قلب خطط التنمية المستدامة.

وأوضح الوزير أن الشركة تستهدف تحقيق إيرادات قدرها 24.585 مليار جنيه خلال العام المالي الجديد، مقابل مصروفات 9.727 مليار جنيه، بصافي ربح متوقع 14.858 مليار جنيه بزيادة 25.3% عن العام السابق. أما على مستوى الموازنة المستقلة، فتستهدف تحقيق 5.959 مليار جنيه إيرادات و5.1 مليار جنيه صافي ربح بزيادة 34.2%.

أكد الوزير أن الدولة تعمل على ربط الموانئ بالمراكز الصناعية وتحسين كفاءة خدمات النقل، مشيرًا إلى تعاقدات لتحديث أسطول الركاب والبضائع تشمل توريد 529 أتوبيس وميني باص لشركات شرق وغرب الدلتا والصعيد، بالإضافة إلى شراء 50 رأس جرار و53 نصف مقطورة لشركة النيل.

شهدت القابضة تنفيذ استراتيجية للتحول الرقمي شملت مشروع ERP، ونظم الحجز والتحصيل الإلكتروني، والأرشفة الإلكترونية، ومتابعة تشغيل الأسطول، وتطبيقات خاصة بمخالفات السائقين وتقييم الأداء، ما ساهم في الحصول على 6 شهادات ملكية فكرية لتطبيقات رقمية، و3 شهادات ISO دولية في الجودة، والبيئة، والسلامة.

شهد نشاط النقل البحري تطورًا عبر تعميق الأرصفة وتحديث معدات المناولة، مما زاد الطاقة الاستيعابية بنحو 390 ألف حاوية سنويًا، إلى جانب تطوير ساحات التخزين والتوسع في مشروعات لوجستية.

فعلت الشركة نشاط الاستثمار العقاري من خلال طرح أراضٍ استراتيجية مثل موقف بلبيس والعبور، وشراء أرض جديدة بحدائق أكتوبر، إلى جانب إطلاق بوابة إلكترونية سياحية وخطط لتحديث أسطول النقل السياحي، وإنشاء فروع جديدة وتقديم خدمة الليموزين.

عقدت الشركة مذكرات تفاهم مع جهات بارزة مثل موانئ جيبوتي، وموانئ أبوظبي، وMSC السويسرية، والسويدي إليكتريك، وميرسك، في مجالات النقل، وإدارة المناطق اللوجستية، وإعادة تدوير السفن، وإنشاء منطقة صناعية بميناء دمياط.

شاركت الشركة بقوة في مشروع الأتوبيس الترددي الذكي على الطريق الدائري، حيث تم توفير أتوبيسات كهربائية حديثة، وتأهيل السائقين، تماشيًا مع استراتيجية النقل المستدام، لتقديم خدمة آمنة وفعالة للمواطنين.

وأكد الوزير في ختام الاجتماع أن ما تم إنجازه يمثل نقلة نوعية في تطوير أداء الشركات التابعة، وتحقيق التوازن بين الربحية والمسؤولية الاجتماعية ضمن رؤية مصر 2030.

موضوعات متعلقة