الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:06 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس رفعت فياض: عودة الطلاب للمدارس وجّهت ضربة قاضية للدروس الخصوصية هل تنجح وزارة التعليم في القضاء على الدروس الخصوصية؟.. رفعت فياض يُجيب أستاذ بجامعة عين شمس يكشف الأسباب الحقيقية وراء انتعاش مافيا الدروس الخصوصية اقتصادي: انتخابات الرئاسة الأمريكية تُجبر واشنطن على تهدئة الحرب منعًا لاشتعال أسعار البنزين

تحالف انتخابي في الفردي بين “تحالف الأحزاب” و”الإصلاحي الحر” دعمًا للقائمة الوطنية

في إطار من التنسيق الوطني والمسؤولية السياسية، أعلن تحالف الأحزاب المصرية والتيار الإصلاحي الحر عن تحالف انتخابي مشترك على المقاعد الفردية في جميع المحافظات، بالتوازي مع الالتزام الكامل بدعم القائمة الوطنية من أجل مصر.

وأكد الجانبان أن هذا التنسيق لا يُعد بديلاً عن دعم القائمة الوطنية، بل يأتي مكمّلًا وموازيًا لها، من منطلق الحرص على تعظيم المشاركة السياسية، وتقديم مرشحين قادرين على تمثيل الشارع المصري تحت قبة مجلس الشيوخ.

تيسير مطر: نعمل بروح وطنية داعمة للدولة

قال النائب تيسير مطر، رئيس حزب إرادة جيل وأمين عام تحالف الأحزاب المصرية، إن “التحالف مع التيار الإصلاحي الحر في الفردي يأتي في إطار روح وطنية خالصة، ونؤكد أننا جميعًا خلف القائمة الوطنية من أجل مصر، ونسعى لإثراء الحياة النيابية من خلال مقاعد الفردي أيضًا”.

ناجي الشهابي: التنسيق في الفردي لا يتعارض مع دعم القائمة الوطنية

وأعلن النائب ناجي الشهابي، رئيس حزب الجيل، أن “التيار الإصلاحي الحر يؤمن بأهمية الحفاظ على وحدة الصف، ولهذا نُنسق مع تحالف الأحزاب في الفردي، بينما نُجدد التزامنا الصريح بدعم القائمة الوطنية الموحدة من أجل مصر”.

جمال التهامي: هدفنا تمثيل مشرف ودعم الدولة

وقال المستشار جمال التهامي، رئيس حزب المواطنة وحقوق الإنسان، إن “هذا التحالف الانتخابي في الفردي هو جزء من رؤية أشمل لدعم الدولة ومؤسساتها، وسنعمل يدًا بيد مع القائمة الوطنية”.

كمال حسنين: غرفة عمليات مشتركة لمتابعة الفردي مع التزامنا بالقائمة

وأضاف الأستاذ كمال حسنين، رئيس حزب الريادة ومسؤول التواصل السياسي، أن “التحالف قرر إنشاء غرفة عمليات مشتركة لمتابعة مرشحي الفردي من الجانبين، بما يضمن الدعم اللوجستي الكامل للمرشحين، دون أي تعارض مع موقفنا الثابت والداعم للقائمة الوطنية من أجل مصر”.

هشام عناني: ننسق في الفردي ونحترم أولويات الدولة في القائمة

وأكد الدكتور هشام عناني، رئيس حزب المستقلين الجدد ورئيس لجنة الانتخابات بالتحالف، أن “هذا التنسيق يتيح فرصة تنافس أوسع للأحزاب على الفردي، دون أي مساس بوحدة الصف خلف القائمة الوطنية التي نعتبرها تمثل أولويات الدولة في هذه المرحلة”.

مدحت بركات: التنسيق في الفردي يُعزّز المشاركة ولا يتعارض مع دعم الدولة

وأكد المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر ومسؤول الإعلام بالتحالف، أن “التحالف مع التيار الإصلاحي في الفردي يُحقق تكاملًا سياسيًا مطلوبًا، ويمنح الأحزاب فرصة حقيقية في الشارع، مع التزامنا الكامل والثابت بدعم القائمة الوطنية التي تمثل روح الدولة المصرية”.

ويُعد هذا التعاون المشترك بين التحالفين نموذجًا عمليًا لتكامل الجهود السياسية، وتقديم تجربة انتخابية قائمة على التنسيق لا التنازع، بما يعكس وعيًا سياسيًا عاليًا يضع مصلحة الوطن فوق كل اعتبار.

موضوعات متعلقة