الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 04:07 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
البيطار: الاستشراف الإفتائي سبق في رصد طغيان الواقع الافتراضي على الأسرة النائبة رانيا الشيمي: القمة المصرية الصينية ترسخ مكانة مصر كشريك موثوق وتدعم مصالحها الوطنية الصحة والسكان : إرتفاع عدد الوفيات لحادث أتوبيس (دهب–نويبع) إلي 22 حالة.. وتوفر الخدمات الطبية للمصابين مدير الاستشراف الإفتائي: الأسرة في قلب التحولات الكبرى النائب سمير الخولي: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد قوة العلاقات وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون قيادي بالجبهة الوطنية : القمة المصرية الصينية تفتح آفاقًا جديدة للتنمية والاستثمار وتعزز الشراكة الاستراتيجية النائب شعبان رأفت: زيارة الرئيس الصينى تؤكد عمق الشراكة وتفتح آفاقًا اقتصادية جديدة حتى لا تنتهي التوصيات بانتهاء المؤتمر.. «بكرة» يطرح آلية لمتابعة مخرجات مؤتمر التعليم رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية يوجه بسرعة صرف التعويضات لضحايا حادث نويبع بجنوب سيناء مصر تدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت عدداً من الدول العربية رئيس الوزراء يتابع تداعيات حادث نويبع بجنوب سيناء ويشكل غرفة عمليات مع الوزراء المعنيين للحادث نقابة الصحفيين تنفي اعتذار مصطفى كامل لـ طارق الشناوي

تحالف الأحزاب المصرية يتصدر المشهد الانتخابي في مجلس الشيوخ 2025: تحركات مكثفة لمرشحي القاهرة والبحيرة والشرقية

قائمة تحالف الاحزاب المصرية
قائمة تحالف الاحزاب المصرية

يواصل تحالف الأحزاب المصرية تقدمه اللافت في ماراثون انتخابات مجلس الشيوخ 2025، بفضل تحركات نشطة ومنظمة لمرشحيه في مختلف المحافظات، ولا سيما محافظات القاهرة، البحيرة، والشرقية، التي شهدت خلال الأيام الماضية زخماً انتخابياً ملحوظًا.

ويُعد تحالف الأحزاب المصرية أحد أبرز التكتلات السياسية الوطنية، حيث يضم تحت رايته نحو 15 حزبًا سياسيًا فاعلًا، أبرزها: "حزب إرادة جيل، أبناء مصر، المستقلين الجدد، الريادة، الشعب الديمقراطي، حقوق الإنسان والمواطنة، التحرير المصري، العربي الناصري، العدالة الاجتماعية، والجمهوري المصري.

ويترأس التحالف النائب تيسير مطر، رئيس حزب إرادة جيل، ويتولى التنسيق الانتخابي العام الدكتور هشام عناني، رئيس حزب المستقلين الجدد، فيما يقود الإعلام السياسي للتحالف المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، ويضطلع الأستاذ كمال حسنين أمين التنظيم بدور مركزي في حشد القواعد الحزبية وتنسيق الجولات الميدانية.

في القاهرة، شهدت أحياء العاصمة حملات طرق أبواب وزيارات لعائلات مؤثرة، إضافة إلى تنظيم ندوات جماهيرية حاشدة في المقطم وجنوب القاهرة، برعاية أمانة حزب أبناء مصر، وبمشاركة فعالة من حزب الشعب الديمقراطي، وحقوق الإنسان والمواطنة، والمستقلين الجدد، والعربي الناصري، والعدالة الاجتماعية، والجمهوري المصري، في ما عُرف بمجموعة القاهرة.

في البحيرة، نظّم حزب إرادة جيل بالتعاون مع حزب التحرير مؤتمرًا جماهيريًا حاشدًا لدعم المرشح طه القزاز، بحضور جماهيري كبير يتقدمه الدكتور ممدوح عبد الحكيم، رئيس حزب التحرير، الذي أكد على التزام التحالف بتقديم مرشحين قادرين على التعبير عن طموحات المواطن المصري.

وفي الشرقية، تكررت التجربة من خلال مؤتمر دعم مرشحة التحالف الدكتورة ماجدة سلام، حيث شارك فيه قيادات حزبية وشعبية، في إطار دعم المرأة في العمل البرلماني.

ويؤكد التحالف أن هذه التحركات تأتي في إطار رؤية وطنية موحدة تهدف إلى إعادة الاعتبار لدور مجلس الشيوخ، وتعزيز الرقابة والتشريع والخبرة السياسية، بما يخدم استقرار الدولة المصرية

موضوعات متعلقة