الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 01:48 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء

فيديو| معاون وزير التموين: لا صحة لعدم صرف الخبز المدعم لأصحاب معاش تكافل وكرامة

ناقشت الإعلامية لما جبريل، موضوع انتشار شكاوى على مواقع التواصل الاجتماعي تفيد بعدم صرف الخبز المدعوم لأصحاب معاش تكافل وكرامة، حيث عرضت تعليقا لأحد المواطنين، أعرب فيه عن معاناة الأسر المستحقة من عدم حصولهم على دعم الخبز، ما أثار قلق عدد من المواطنين.

وأضافت جبريل، مقدمة برنامج ستوديو إكسترا، عبر قناة إكسترا نيوز: "تواصلنا مع أحمد كمال، معاون وزير التموين والمتحدث الرسمي باسم الوزارة، الذي نفى هذه الادعاءات جملة وتفصيلاً، وأكد أن جميع المواطنين المستحقين، بمن فيهم أصحاب معاش تكافل وكرامة، لهم الحق الكامل في صرف الخبز المدعوم دون استثناء".

وتابعت، أنه أضاف أن هناك نحو 69 مليون مواطن يستفيدون من بطاقات التموين، بما يعادل 22 مليون أسرة، وتدخل ضمنهم هذه الفئة.

كما أكد معاون الوزير أن من لا يمتلك بطاقة تموين من أصحاب معاش تكافل وكرامة يمكنه التقدم بطلب لوزارة التموين عبر مكاتبها في المحافظات لدراسة حالته، مؤكداً حرص الوزارة على تقديم الخدمات للفئات الأولى بالرعاية دون تأخير.

وذكر أن شروط الاستحقاق التمويني تشمل أصحاب المعاشات، والمطلقات، والأرامل، والمرأة المعيلة، مشيراً إلى أن البرنامج مستعد لمساعدة من يحتاج إلى استخراج بطاقة تموين من خلال استقبال بياناتهم عبر صفحات "ستوديو إكسترا".

وأكدت الإعلامية لما جبريل: "ندعو الجميع إلى التأكد من صحة المعلومات قبل المشاركة بها على مواقع التواصل، لأن الأخبار غير الدقيقة قد تسبب أزمات حقيقية"، موضحةً، أنه يمكن للمشاهدين إرسال أي استفسارات أو شكاوى عبر هاشتاج "تم التحقق"، حيث سيتلقى الجمهور الردود الموثقة بالمستندات والدلائل.

موضوعات متعلقة