الطريق
الإثنين 7 سبتمبر 2026 07:43 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النيران تلتهم شقة بحدائق الأهرام.. والحماية المدنية تتدخل قبل امتدادها للعقار قيادي بـ «مستقبل وطن»: الجاسوسية والتسريبات والتمويل ملفات تكشف الوجه الآخر للإخوان الأعلي للآثار والمعهد التشيكي للآثار المصرية يشهدان تدريب مفتشي الآثار بأحدث الأساليب العلمية للحفائر والتنقيب الأثري درة زروق تتوج بجائزة «دير جيست للتميز 2026» عن «علي كلاي» النائب حسن عمار يطالب التعليم العالي بمراجعة آليات التنسيق وحسم أزمة الطلاب المتضررين تأجيل استئناف 3 طالبات في واقعة الاعتداء على كارما بمدرسة كابيتال حرمان اللبنانية كارلا إلياس عون من اكتساب الجنسية المصرية لدواعٍ أمنية البديوي ” أهلا مدارس” دعم حقيقي للأسر المصرية مع بداية العام الدراسي الجديد الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والإستراتيجية تستقبل وكيل الداخلية العراقية لدعم التعاون المُشترك سقوط البلوجر مروة «روبي الملكة» في الإسكندرية.. والداخلية تكشف التفاصيل أبرزها قش الأرز.. تحسين شعلة: السحابة السوداء أسبابها متعددة|فيديو النائب ميشيل الجمل: توطين الصناعة وتعظيم مستلزمات الإنتاج محليا ضرورة لتعزيز الاقتصاد وتقليل فاتورة الاستيراد

محافظ المنوفية يشهد تسلُّم الدفعة الثانية من صكوك الأضاحي

شهد اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون، محافظ المنوفية، تسلُّم الدفعة الثانية من لحوم مشروع "صكوك الأضاحي" لعام 2025، بكمية تقدر بنحو (2) طن من اللحوم البلدي، تمهيدًا لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية بالقرى الأكثر احتياجًا بنطاق المحافظة، بحضور الدكتور محمد رجب خليفة، مدير مديرية أوقاف المنوفية، وعدد من القيادات التنفيذية ومسئولي العمل الاجتماعي.

وتفقّد المحافظ سيارة لحوم الأضاحي أمام ديوان عام المحافظة، والتي سيتم من خلالها توزيع اللحوم عبر إدارات الأوقاف والوحدات المحلية، وفقًا لكشوف الاستحقاق المعدّة مسبقًا من مديرية التضامن الاجتماعي، بما يضمن وصول الدعم لمستحقيه ويُسهم في تخفيف الأعباء عن الفئات الأكثر احتياجًا.

وأكد الدكتور محمد رجب خليفة أن مشروع "صكوك لحوم الأضاحي" يُعد من أبرز مشروعات البر التي تنفذها وزارة الأوقاف، ويجسّد التزامها بدورها المجتمعي إلى جانب رسالتها الدعوية، بالتنسيق مع مؤسسات المجتمع المدني.

وأشاد اللواء إبراهيم أبو ليمون بجهود وزارة الأوقاف في تنفيذ المشروع، مشيرًا إلى ما تمثّله من نموذج للفكر الوسطي الواعي، ودورها في خدمة المجتمع وتربية النشء وتعزيز القيم الوطنية، فضلًا عن التزامها بإيصال الدعم بشفافية وانضباط.

وتواصل وزارة الأوقاف توزيع دفعات متتالية من لحوم صكوك الأضاحي بمختلف المحافظات، دعمًا للأسر الأولى بالرعاية، واستمرارًا لدورها المجتمعي بالتوازي مع رسالتها التوعوية.

موضوعات متعلقة