الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 04:39 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر بدعم محمد بن سليم.. الأرجنتين تتطلع للعودة إلى الفورمولا 1 والراليات العالمية داليا الإتربي: سوق العمل يعاني من زيادة أعداد خريجي الصيدلة.. وفتح مسارات جديدة للالتحاق بالتخصص يحتاج دراسة دقيقة مواطنة تناشد وزير الداخلية بعد تعرضها للنصب والتنكيل من ملاك عقار ومقاولين بالبساتين محافظ جنوب سيناء يفتتح معرض ”أهلاً مدارس” بطور سيناء لتوفير المستلزمات المدرسية بتخفيضات تصل 25% نافع التراس: الفوضى العارمة على السوشيال ميديا تُهدد أمن مصر وقيمها متى يُنفذ الإعدام بحق الأب إذا قتل ابنه؟.. مختار جمعة يوضح رأي المذهب المالكي محمد مختار جمعة: ضبط المشهد الرقمي يقتضي تحديث التشريعات لحماية قيم المجتمع ومنع المخالفة قبل وقوعها

أبناء مصر ردًا على «اليوم السابع»: ”نرفض الإساءة وسنلجأ للقانون”

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

أصدر حزب أبناء مصر وجريدة الطريق بيانًا رسميًا أعربا فيه عن احترامهما الكامل للرأي العام وجميع وسائل الإعلام الوطنية، مؤكدين على رفضهما نشر أخبار غير دقيقة تمس رموز الحزب ومؤسساته، دون الاستناد إلى مصادر رسمية أو تحرّي الدقة الصحفية.

وجاء البيان في أعقاب نشر موقع "اليوم السابع" لخبر غير صحيح بشأن المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، ورئيس مجلس إدارة جريدة الطريق، ورئيس القطاع الإعلامي لتحالف الأحزاب المصرية، دون الرجوع لأي جهة رسمية داخل الحزب أو المؤسسة الإعلامية.

وأوضح البيان أن الحزب والجريدة تواصلا فورًا مع إدارة الموقع عقب نشر الخبر، وطالبا تصحيح المعلومات أو حذف الخبر مع تقديم اعتذار خلال 24 ساعة، إلا أن الموقع لم يستجب حتى لحظة إصدار البيان، مما دفع الحزب إلى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، حفاظًا على سمعة الحزب ومكانة مؤسساته أمام الرأي العام.

وأشار البيان إلى أن الأبواب كانت مفتوحة للتواصل والتوضيح من البداية، إلا أن تجاهل الرد أو التصحيح يمثل انحرافًا عن قواعد العمل الإعلامي المسؤول، وهو ما لا يمكن القبول به في ظل حرص الحزب على بناء علاقة شفافة ومحترمة مع جميع الوسائل الإعلامية الوطنية.

وأكد حزب أبناء مصر وجريدة الطريق أن مثل هذه الأخبار المغلوطة لن تؤثر على عزيمتهم أو رسالتهم الوطنية، مشددين على مواصلة العمل السياسي والإعلامي بكل مسؤولية وشفافية، في إطار دعم مؤسسات الدولة المصرية وخدمة المواطنين بمهنية تامة.

وأضاف البيان: "نؤمن بدور الإعلام في بناء الوعي المجتمعي، وندعم الصحافة الحرة والمسؤولة، لكننا في الوقت نفسه نرفض أي تجاوز أو إساءة تمس قياداتنا أو مؤسساتنا دون وجه حق."

واختتم الحزب والجريدة بيانهما بالتأكيد على أن القانون هو السبيل الوحيد للرد على أي إساءة، وأنهما لن يتوانيا في حماية حقوقهما القانونية والأدبية من خلال المسارات الرسمية المتاحة، حفاظًا على مصداقيتهما أمام الرأي العام، واحترامًا للمبادئ المهنية والأخلاقية التي تحكم العمل الصحفي.

ويجدد "أبناء مصر" التزامه بدعم الإعلام الجاد، ورفض الإثارة غير المسؤولة أو التشويه المتعمد، مؤكدًا أن المرحلة الحالية تحتاج إلى تكاتف وطني حقيقي بين القوى السياسية والإعلامية لمواجهة التحديات، بعيدًا عن التشويش والتضليل.

موضوعات متعلقة