الطريق
الجمعة 16 أكتوبر 2026 09:30 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الدفاع يشهد المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكي بجنود بالذخيرة الحية لإحدى وحدات الجيش الثاني الميداني النائب حسن عمار: تسريع إنجاز استاد المصري وتفعيل الاستثمار الرياضي ببورسعيد على رأس أولوياتنا مياه قنا : بدء الإشتراك بخدمات الصرف الصحي بقريتي خزام والعقب بقوص وإتاحة سداد الرسوم نقداً أو بالتقسيط تحذير هام للمسافرين على الطريق الدولي بجنوب سيناء بشأن هبوط أرضي بمدينة رأس سدر محافظ جنوب سيناء يطلق إشارة البدء لبطولة IRONMAN 70.3 SHARM EL SHEIKH EGYPT العالمية للترايثلون محافظ جنوب سيناء يستمع لآراء ومطالب المواطنين عقب صلاة الجمعة بمسجد المصطفى شرم الشيخ نيابة عن رئيس الجمهورية.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلقي كلمة مصر بقمة قادة العالم من أجل الطبيعة في أرمينيا عاجل.. تعديل موعد مباراة المريخ وبيراميدز بسبب الظلام وزارة العمل تعلن عن فرص عمل لأبناء قنا بمشروع محطة الضبعة برواتب تصل إلى 40 ألف جنيه تنفيذا لتوجيهات وزير الشباب والرياضة.. ”السيوف” أول مركز شباب بالإسكندرية يطبق التصويت الإلكتروني في انتخاباته المتحدة للرياضة تنقل نهائيات بطولة العالم لناشئي الريشة الطائرة على الهواء مباشرة الاتحاد الدولي يواصل اجتماعاته لتطوير الكاراتيه

رئيس وزراء فلسطين يشيد بدور مصر في دعم غزة ويثمن جهودها السياسية والإغاثية

أعرب الدكتور محمد مصطفى، رئيس وزراء فلسطين، عن خالص شكره وتقديره لجمهورية مصر العربية على الجهود التي تبذلها منذ بداية العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، مشيدًا بالدعم الإغاثي الذي تقدمه مصر رغم العراقيل الإسرائيلية التي تعرقل دخول وتوزيع المساعدات الإنسانية.

جاء ذلك خلال لقائه بالسفير المصري في رام الله، إيهاب سليمان، بحضور الدكتور استيفان سلامة، وزير التخطيط والتعاون الدولي الفلسطيني، عقب المشاركة الفلسطينية في المؤتمر الدولي رفيع المستوى للتسوية السلمية لقضية فلسطين وتنفيذ حل الدولتين، الذي عُقد مؤخرًا بمقر الأمم المتحدة في نيويورك.

وأكد رئيس الوزراء الفلسطيني أهمية الدور المصري في مرحلة التعافي المبكر وإعادة إعمار قطاع غزة، مثمنًا جهود القاهرة المتواصلة في هذا السياق.

من جانبه، جدد السفير إيهاب سليمان ترحيب مصر بمخرجات مؤتمر حل الدولتين، وبالمواقف الدولية الأخيرة، وعلى رأسها إعلان عدد من الدول – منها فرنسا والمملكة المتحدة وكندا – نيتها الاعتراف بالدولة الفلسطينية.

واستعرض السفير المصري الجهود التي تبذلها بلاده للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار، وتبادل الرهائن والأسرى، وضمان تدفق المساعدات الإنسانية إلى القطاع دون أية عوائق.

وأكد السفير دعم مصر الكامل للسلطة الوطنية الفلسطينية وتمكينها من استعادة دورها في قطاع غزة، بما يضمن وحدة الأراضي الفلسطينية، وتهيئة المناخ الملائم لإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة.

كما شدد على الموقف المصري الرافض بشكل قاطع لعمليات التهجير القسري ومخططات فرض السيادة على الضفة الغربية، والتي تُعد انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وتهدد فرص تحقيق السلام.

وتناول اللقاء أيضًا ضرورة دعم الجهود العربية والإسلامية لتفعيل خطة السلام الشاملة، والبناء على مخرجات مؤتمر حل الدولتين، إلى جانب التحضير لاستضافة القاهرة للمؤتمر الدولي للتعافي المبكر وإعادة إعمار قطاع غزة فور التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار.

موضوعات متعلقة