الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 02:29 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود محمد صالح: سيادة القانون هي الضمانة الحقيقية لمواجهة فوضى السوشيال ميديا وحماية المجتمع من الشائعات غدا الأحد.. مول ”ويست أرينا” يستضيف أكبر احتفالية شعبية لتكريم منتخب مصر الوطني

رحاب غزالة: مشاركة المرأة في انتخابات الشيوخ ترجمة لوعيها السياسي ومكانتها في الجمهورية الجديدة

الدكتورة رحاب غزالة
الدكتورة رحاب غزالة

أكدت الدكتورة رحاب غزالة، نائب رئيس حزب أبناء مصر، وأمين عام المرأة، أن المرأة المصرية تثبت من جديد أنها العمود الفقري للدولة والمجتمع، وشريك لا غنى عنه في معادلة البناء السياسي والتشريعي.

وأضافت أن مشاركتها في انتخابات مجلس الشيوخ تمثل ترجمة حقيقية لوعيها الوطني ونضجها السياسي، وتأكيدًا على أن صوت المرأة لم يعد فقط في صندوق الاقتراع، بل بات حاضرًا بقوة داخل قاعات التشريع واتخاذ القرار.

وأشارت إلى أنه في كل استحقاق انتخابي، تثبت المرأة أنها قادرة على الحشد والتأثير والتمثيل، وما نراه اليوم من حرص كبير على الترشح والمشاركة الفعالة في انتخابات مجلس الشيوخ، إنما هو انعكاس لتراكم سنوات من التمكين السياسي والاجتماعي الذي أولته الدولة المصرية أولوية كبيرة بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، الذي أعاد للمرأة مكانتها الحقيقية في الجمهورية الجديدة.

وأوضحت أن المرأة قد تحوّلت من عنصر داعم إلى عنصر فاعل ومؤثر، ليس فقط في ملفات المرأة، بل في القضايا القومية والتشريعية والتنموية كافة، لافتة إلى أن مجلس الشيوخ، باعتباره بيت الخبرة التشريعي والاستشاري للدولة، في حاجة إلى صوت المرأة المتخصصة، الواعية، القادرة على التعبير عن المواطنات والمواطنين، وصياغة رؤى متقدمة نحو المستقبل.

وأكدت أن حزب أبناء مصر يؤمن بأن تمكين المرأة ليس شعارًا، بل هو التزام عملي وخطة مستمرة، مشيرة إلى أن الحزب يعمل على تأهيل الكوادر النسائية للمشاركة في الانتخابات، وتوفير الدعم المعنوي والسياسي لهن، إيمانًا بأن وجود المرأة في مواقع القيادة والتشريع يُعزز من كفاءة النظام السياسي ويحقق العدالة الاجتماعية والتمثيل الحقيقي لكافة فئات المجتمع.

واختتمت تصريحها بدعوة كل امرأة مصرية إلى أن تعتبر هذه الانتخابات مسؤولية وطنية، وفرصة لتأكيد أن المرأة لا تقل وعيًا أو قدرة أو كفاءة عن أي فئة أخرى، بل إنها أساس الاستقرار السياسي والاجتماعي للدولة المصرية.

موضوعات متعلقة