الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 01:02 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل

قوافل الإغاثة المصرية تواصل تدفقها نحو غزة عبر معبر كرم أبو سالم

المساعدات الانسانية
المساعدات الانسانية

أكدت مصادر ميدانية استمرار تدفق قوافل المساعدات الإنسانية المصرية إلى قطاع غزة عبر معبر كرم أبو سالم، في إطار الدعم المستمر الذي تقدمه مصر للشعب الفلسطيني في ظل الأوضاع الراهنة.

وأوضح أحمد عبدالرازق، مراسل "إكسترا نيوز" من معبر رفح، أن قوافل الإغاثة التي ينظمها الهلال الأحمر المصري ضمن حملة "زاد العزة" تواصل دخولها منذ ساعات الصباح الأولى، محملة بمواد غذائية أساسية مثل الطحين والمعلبات، إلى جانب المستلزمات الطبية والوجبات الساخنة التي يتم تجهيزها في مركز الدعم الإنساني بمدينة الشيخ زويد.

أشار أحمد عبدالرازق إلى أن عملية تفويج قوافل المساعدات تخضع لتنسيق دقيق بين الهلال الأحمر المصري والتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، لضمان انسيابية دخول الشحنات.

وأضاف أحمد عبدالرازق أن القافلة الحادية عشرة التي تضم نحو 200 شاحنة محملة بـ 4000 طن من المساعدات الإنسانية، دخلت المعبر، حيث يتم تفريغ المواد وفق معايير صارمة، تشمل التغليف والتوضيب على قواعد خشبية لضمان سلامة الشحنات ومنع أي اعتراضات من الجانب الفلسطيني الخاضع لسيطرة قوات الاحتلال.

أكد مراسل "إكسترا نيوز" أن معبر رفح من الجانب المصري لم يغلق منذ بداية الأزمة، حيث استمر في استقبال المصابين ونقلهم للعلاج، لكنه لفت إلى أن تحويل المعبر لاستخدامه للأفراد فقط، بسبب احتلال الجانب الفلسطيني من المعبر من قبل قوات الاحتلال، أدى إلى الاعتماد الكامل على معبر كرم أبو سالم كالممر الوحيد لدخول المساعدات الإنسانية والمواد الإغاثية إلى قطاع غزة.

تواصل مصر عبر قوافلها الإغاثية تقديم الدعم الحيوي لشعب غزة، وسط ظروف استثنائية، مع التزام دقيق بمعايير السلامة والتنسيق مع الجهات المعنية لضمان وصول المساعدات دون عوائق، في رسالة واضحة على استمرار التضامن والدعم الإنساني المصري للفلسطينيين.