الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 05:43 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

رئيس جامعة دمنهور يستقبل طلاب الدكتوراه الليبيين لتكريمهم ويؤكد دعمه لتطوير جسور التعاون العلمي بين الدول

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

استقبل الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، اليوم الأحد الموافق 10 أغسطس، وفدا من الطلاب الوافدين الليبيين الحاصلين على درجة الدكتوراه من جامعة دمنهور، في لفتة تعكس تقدير جامعة دمنهور لجهود طلابها الوافدين.

ضم الوفد كل من خالد محمد، عبد الحفيظ المغربي، محمد أقسيم، بحضور الدكتور ماجد وصفي، مدير مكتب التعاون الدولي بجامعة دمنهور، والدكتورة تيسير شادي، مدير إدارة الوافدين بالجامعة.

"ترابيس" يهنئ الوافدين الليبين على هذا الإنجاز العلمي المشرف ويشيد بجهودهم البحثية و مثابرتهم الأكاديمية

استهل "ترابيس" اللقاء بالترحيب بالوفد، مهنئا إياهم على هذا الإنجاز العلمي المشرف، مشيدا بجهودهم البحثية و مثابرتهم الأكاديمية طوال فترة دراستهم بالجامعة، لافتا إلى أن حصولهم على درجة الدكتوراه ليس مجرد شهادة فقط، بل هو خطوة مهمة نحو تحقيق المزيد من النجاحات والإسهام في مجال الدراسات البيئية، مؤكدا أن جامعة دمنهور تفتخر بكافة طلابها الوافدين، وتحرص على فتح أبوابها للطلاب الوافدين، ومد جسور الروابط العلمية العميقة والفعالة بين مؤسسات التعليم في كل من الوطن العربي وأفريقيا ومختلف دول العالم، من خلال تطوير الخدمات المقدمة وتوفير بيئة تعليمية داعمة و محفزة، لتسهيل اندماج الطلاب الوافدين في الحياة الجامعية، مضيفا أن جامعة دمنهور تحرص على تطوير منظومة الطلاب الوافدين في إطار تنفيذ التوجيهات الرئاسية، وبما يتماشى مع الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي ٢٠٣٠، مشيرا إلى دعم الجامعة الكامل لكافة طلابها الوافدين باعتبارهم سفراء للجامعة في بلادهم.


خلال اللقاء أشار "ترابيس" إلى أن التفوق الذي حققه الطلاب، يمثل نموذجا مشرفا للطلاب الوافدين، ويعكس جودة البرامج الأكاديمية والبحثية التي تقدمها الجامعة، مؤكدا أن جامعة دمنهور تضع في مقدمة أولوياتها دعم الطلاب الوافدين.

الطلاب الوافدين: نثمن ما وجدناه من دعم طيلة فترة دراستنا بجامعة دمنهور وما تلقيناه من رعاية واهتمام


وفي ختام اللقاء عبر الباحثون المكرمون عن سعادتهم لانتمائهم لجامعة دمنهور وحصولهم على درجة الدكتوراه منها، مشيدين بحفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، مثمنين ما وجدوه من دعم طيلة فترة دراستهم بالجامعة، وما تلقوه من رعاية واهتمام، مما ساهم في تحقيقهم لهذا الإنجاز العلمي، موجهين تحية إعزاز وتقدير للشعب المصري عامة، وجامعة دمنهور خاصة.

جامعة دمنهور تفتح آفاق التعاون مع ليبيا عبر لقاء الوفد العلمي المكرم

وعلى هامش اللقاء، استقبلت الدكتورة منال مصطفي، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، الوفد الليبي لبحث سبل التعاون بين الجانبين، ومقترح بروتوكول تعاون مع جامعة بني غازي بدولة ليبيا الشقيقة.

موضوعات متعلقة