الطريق
الإثنين 24 أغسطس 2026 12:02 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الإثنين 24 أغسطس 2026.. ارتفاعات جديدة بالسوق طقس الاثنين 24 أغسطس 2026.. ارتفاع الحرارة وتحذير من الشبورة صباحًا أسعار الفضة اليوم الإثنين 24 أغسطس 2026 في مصر.. تحركات جديدة بالسوق أسعار العملات اليوم الإثنين 24 أغسطس 2026 بالبنوك.. الدولار واليورو سعر الذهب اليوم الاثنين 24 أغسطس 2026.. عيار 21 عند 6600 جنيه وتوقعات جديدة الأرصاد تكشف حالة الطقس غدا الإثنين أضا: محمد صلاح رد على المشككين بثنائية أمام باشاك شهير يد مصر تكتسح البرتغال في افتتاح مشوارها بالبحر المتوسط.. الفراعنة يضربون بقوة في «تارانتو 2026» منتخب الكرة الطائرة يفوز على كوسوفو في ثاني مباريات دورة ألعاب البحر المتوسط PRO الإماراتية تجدد شراكتها مع المتحدة للرياضة لتسويق الدوري المصري رقميا في 70 دولة محمد يحيي لطفي: تجديد عقد PRO لتسويق الدوري المصري ديجتال يساهم في تسويق اللاعبين والمنتج المصري لأكثر من ٧٠ دولة خالد الغندور يكشف تفاصيل موقف عبد الله السعيد من مباراة الزمالك المقبلة

رئيس الوزراء يُتابع عددًا من ملفات العمل المشتركة بين وزارتي المالية والتربية والتعليم

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، بمقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة، اجتماعًا بحضور أحمد كجوك، وزير المالية، ومحمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني؛ ولذلك لمتابعة عددٍ من ملفات العمل المشتركة بين الوزارتين.

وأكد رئيس مجلس الوزراء أن قطاع التعليم يُعد في مقدمة أولويات الدولة المصرية؛ لدوره الحاسم في بناء الفرد والنهوض بالمجتمع، وتعزيز المهارات والمعرفة الضرورية لتحقيق كل أبعاد التنمية المستدامة، مشددًا على ضرورة توفير أوجُه الدعم اللازمة لتطوير العملية التعليمية وتلبية متطلباتها بما يُسهم في توفير تعليم جيد للجميع، وبيئة داعمة للابتكار والبحث العلمي لدى الطلاب.

وصرّح المستشار/ محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع تناول عددًا من الموضوعات ذات الصلة بتوفير التمويل اللازم لتلبية مُختلف احتياجات العملية التعليمية، والتنسيق بين وزارتي المالية والتربية والتعليم لتوفير الكوادر من المعلمين، وذلك بهدف الحفاظ على انتظام سير العملية التعليمية وتعزيز جودتها.

وأضاف المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء أنه تم التطرُق خلال الاجتماع إلى الجهود التي تتم للتأكد من جاهزية المدارس لاستقبال العام الدراسي الجديد، من حيث توفير الدعم المطلوب للمدارس على مستوى المحافظات وإجراء مختلف أعمال الصيانة، وتوفير العناصر الأساسية لتهيئة بيئة تعليمية مناسبة للطلاب.

وأوضح المستشار/ محمد الحمصاني أن الاجتماع شهد استعراض رؤية وزارة التربية والتعليم للنهوض بالتعليم الفني والتوسع في مدارس التعليم الفني بمختلف تخصصاته وتعزيز جاهزيتها من خلال توفير أعلى مستوى من التدريب العملي للطلاب، والخطوات التي تتم في هذا الشأن بالتعاون والتنسيق مع الجهات المعنية وكذلك القطاع الخاص.