الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 09:32 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر بدعم محمد بن سليم.. الأرجنتين تتطلع للعودة إلى الفورمولا 1 والراليات العالمية داليا الإتربي: سوق العمل يعاني من زيادة أعداد خريجي الصيدلة.. وفتح مسارات جديدة للالتحاق بالتخصص يحتاج دراسة دقيقة

وزير الخارجية: المزايدون على دور مصر بشأن قضية غزة ”مفلسين” سياسيًا وأخلاقيًا


قال الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، أن معبر رفح يعمل من الجانب المصري على مادر اليوم ولم ولن يتم إغلاقه، مؤكدا أن المزايدون على الدور المصري بشأن قضية غزة ما هم إلا "مفلسين" سياسيا وأخلاقيا.

وأضاف الدكتور بدر عبد العاطي، خلال لقاءه مع الإعلامي أسامة كمال، ببرنامج مساء dmc المذاع عبر قناة dmc، اليوم الأربعاء، أن أكثر من 5000 شاحنة تصطف أمام معبر رفح من المنفذ المصري، بينما إسرائيل تتواجد عسكريا في محيط المنفذ من الجانب الفلسطيني وتستهدف شاحنات المساعدات وهو ما يحول دون دخولها لقطاع غزة.

وشدد وزير الخارجية أن مصر تبذل جهودًا تفوق الوصف بشأن إدخال المساعدات إلى غزة، ونضغط لفتح المنفذ الفلسطيني من معبر رفح كما ننفذ إنزالات جوية.

وأوضح الدكتور بدر عبد العاطي، أن عناصر تتبع "جماعة الإخوان الإرهابية" تروج الشائعات لتشتيت الانتباه عن المسؤولية الإسرائيلية بشأن المجاعة والإبادة في غزة، مشيرًا إلى تواجد أعضاء لجماعة الإخوان داخل إسرائيل ويزايدون على الدور المصري، وهو أمر يثير السخرية بحسب تعبيره.

وحول اليوم التالي للحرب، قال وزير الخارجية، أن مصر لديها رؤية واضحة تمامًا والتي تعتمد على الجانب الفلسطيني فيما يتعلق بالترتيبات الأمنية لقطاع غزة، واختيار نحو 5000 عنصر شرطي فلسطيني سيتم تدريبهم في مصر للمشاركة في الإدارة الأمنية للقطاع بعد انتهاء الحرب تجنا للفراغ الأمني.

وأوضح الوزير، أن القاهرة ستحتضن مؤتمرا دوليا لإعادة إعمار غزة وسيتم فيه إعلان رؤية مصر لإدارة القطاع بعد الحرب، حيث تم التفاهم على 15 شخصا تكنوقراط من الشخصيات البارزة في غزة لإدارة القطاع لمدة 6 أشهر.

وأكد أن السلطة الفلسطينية هي الجهة الشرعية الوحيدة التي يتعين أن تدير قطاع غزة جنبًا إلى جنب مع الضفة الغربية.

موضوعات متعلقة