الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 07:26 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

بالأسماء.. الداخلية تقرر إبعاد 3 أجانب خارج البلاد

وزير الداخلية اللواء محمود توفيق
وزير الداخلية اللواء محمود توفيق

نشرت الجريدة الرسمية قرارات صادرة عن اللواء محمود توفيق، وزير الداخلية، تقضي بإبعاد شخصين يحملان الجنسية السورية وآخر يحمل الجنسية السودانية خارج البلاد، لأسباب تتعلق بالصالح العام.

وجاء القرار الأول، رقم 1016 لسنة 2025، لإبعاد منير زكريا أحمد عبد الكريم (سوداني الجنسية - مواليد 1/1/1997) خارج البلاد لأسباب تتعلق بالصالح العام، استنادًا إلى القانون ذاته ومذكرة الإدارة المؤرخة 26/5/2025، على أن يتولى مدير الإدارة العامة للجوازات والهجرة والجنسية تنفيذ القرار ونشره في الوقائع المصرية.

أما القرار الثاني، رقم 1017 لسنة 2025، فقرر إبعاد مهند أنس حجازي (سوري الجنسية - مواليد 28/4/2002) لأسباب تتعلق بالصالح العام، استنادًا إلى نفس القانون ومذكرة الإدارة المؤرخة 25/5/2025. وقد كُلّف مدير الإدارة العامة للجوازات والهجرة والجنسية بتنفيذ القرار، على أن يُنشر في الوقائع المصرية.

وأخيرًا، جاء القرار الثالث، رقم 1018 لسنة 2025، بعد الاطلاع على القانون رقم 89 لسنة 1960 بشأن دخول وإقامة الأجانب في جمهورية مصر العربية والخروج منها وتعديلاته، وعلى مذكرة الإدارة العامة للجوازات والهجرة والجنسية المؤرخة 24/5/2025 بشأن طلب إبعاد سوري الجنسية. حيث قرر الوزير إبعاد محمد عامر الكن (سوري الجنسية - مواليد 1/1/1997) خارج البلاد. وأوكل تنفيذ القرار إلى مدير الإدارة العامة للجوازات والهجرة والجنسية، على أن يُنشر القرار في الوقائع المصرية.

موضوعات متعلقة