الطريق
السبت 18 يوليو 2026 07:25 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النووي خلاص.. نهى بكر: المعركة حاليًا على مضيق هرمز والنفوذ|فيديو انتقامًا من طليقته.. عامل يشعل النيران في سيارة شقيقها بـ 6 أكتوبر العام أو الفني.. رفعت فياض: تطوير التعليم مش كلام.. فيه شغل على الأرض| فيديو بعد ضجة ”العجل في الأجرة”.. الأمن ينهي مغامرة سائق البحيرة: ”كنا بنهزر” نقل موقف ”المسيد والكلالسة” بقوص إلى منطقة النفق لتخفيف الأعباء عن الأهالي بقنا مأساة في المعصرة.. ”خروف العيد” ينهي حياة صاحبه المسن بنطحة قاتلة داليا الأتربي: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين.. والأسرة المصرية تعد المتضرر الأكبر من سوء استخدام وسائل التواصل الاجتماعي قمة دار السلام.. السيسي يعلن خطة شاملة لزيادة الاستثمارات المصرية في تنزانيا قدامك 6 أشهر.. «الغزولي» يفجر مفاجأة بشأن تقنين أراضي أملاك الدولة النائبة ولاء الصبان: مواجهة شائعات السوشيال ميديا تتطلب تشريعات حاسمة لحماية المجتمع وتعزيز الوعي الرقمي جومانا مراد تكشف سبب تفضيلها التصوير خارج رمضان.. ودراما 2026 محافظ جنوب سيناء يتابع ربط منظومات المحافظة بالهيئة القومية لإدارة الأزمات والطوارئ

اليونيفل: الوضع الأمني جنوب لبنان هش ونرصد خروقات يومية لاتفاق 1701

قال داني غفري، المتحدث باسم قوات اليونيفل في لبنان، إن الوضع الأمني على طول الخط الأزرق في جنوب لبنان ما زال هشًا للغاية، حيث تشهد المنطقة خروقات متكررة بشكل يومي، ما يفرض على القوات الدولية تكثيف عملها ومراقبتها المستمرة.

وأوضح، خلال مداخلة «مع الإعلامية أمل الحناوي»، في برنامج «عن قرب مع أمل الحناوي»، على قناة «القاهرة الإخبارية»، أن اليونيفل تواصل بشكل يومي تنفيذ مهامها الأساسية، من خلال رصد انتهاكات القرار 1701 والإبلاغ عنها لمجلس الأمن الدولي، إلى جانب تسيير دوريات مستقلة وأخرى مشتركة مع الجيش اللبناني لمراقبة الحدود الجنوبية ورصد أي تطورات قد تؤدي إلى تصعيد عسكري يعيد الأمور إلى ما قبل اتفاق وقف الأعمال العدائية.

وشدد غفري على أن اليونيفل تعمل في بيئة أمنية صعبة ومعقدة، لكنها تحظى بدعم من الأمم المتحدة ومجلس الأمن، وتواصل جهودها للحفاظ على الاستقرار بالتنسيق المباشر واليومي مع الجيش اللبناني. ووصف الجيش اللبناني بالشريك الاستراتيجي للقوات الدولية في منطقة العمليات، مشيرًا إلى أن هذا التعاون أسفر عن إعادة انتشار الجيش اللبناني في أكثر من 120 موقعًا جنوب نهر الليطاني، ما يعزز فرص ضبط الأمن وتقليص الخروقات.

موضوعات متعلقة