الطريق
الجمعة 16 أكتوبر 2026 11:10 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
هل تتحكم الواسطة في مصير الأعمال الفنية؟.. ماجد عبدالعظيم يُجيب ماجد عبدالعظيم يكشف كيف يخدمه التمثيل في مدرجات الجامعة كيف تصبح مصر من النمور الاقتصادية؟.. أستاذ اقتصاد يكشف هل يشهد السوق المصري فقاعة عقارية؟.. أستاذ اقتصاد يحسم الجدل نهائيًا لماذا لا تنهار العقارات في مصر أبدًا؟.. أستاذ اقتصاد يُجيب الملك محمد السادس يترأس مراسم تعيين الحكومة المغربية الجديدة برئاسة فاطمة الزهراء المنصوري وزير الدفاع يشهد المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكي بجنود بالذخيرة الحية لإحدى وحدات الجيش الثاني الميداني النائب حسن عمار: تسريع إنجاز استاد المصري وتفعيل الاستثمار الرياضي ببورسعيد على رأس أولوياتنا مياه قنا : بدء الإشتراك بخدمات الصرف الصحي بقريتي خزام والعقب بقوص وإتاحة سداد الرسوم نقداً أو بالتقسيط تحذير هام للمسافرين على الطريق الدولي بجنوب سيناء بشأن هبوط أرضي بمدينة رأس سدر محافظ جنوب سيناء يطلق إشارة البدء لبطولة IRONMAN 70.3 SHARM EL SHEIKH EGYPT العالمية للترايثلون محافظ جنوب سيناء يستمع لآراء ومطالب المواطنين عقب صلاة الجمعة بمسجد المصطفى شرم الشيخ

وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروع «ديارنا»

وزير الإسكان
وزير الإسكان

أكد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، تقدم نسب تنفيذ الأعمال بمشروع "ديارنا" للإسكان المتوسط بمدينة أكتوبر الجديدة، مشدداً على ضرورة دفع معدلات التنفيذ والمتابعة الميدانية المستمرة للأعمال بكافة المدن، وبذل كافة الجهود لخروج هذه المشروعات بالشكل اللائق الذي يلبّي احتياجات مختلف شرائح المواطنين.

جاء ذلك خلال متابعة وزير الإسكان سير العمل بالمشروع السكني "ديارنا"، مشيراَ إلى أنه يتم تنفيذ مشروع الإسكان المتوسط "ديارنا" بعدد ٢٣ مدينة من المدن التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، حيث نستهدف حوالى ٦٠ ألف وحدة بإجمالي ٢٣١٠ عمارات ويتم تنفيذ عدد ٢٣٨٤٢ وحدة منها كمرحلة أولى، كما أن نسب التنفيذ بمشروع "ديارنا" تصل إلى ٣٥% ببعض المدن وأكثرها تقدما هى أكتوبر الجديدة.

وفي هذا الإطار، صرّح المهندس محمد عبدالمقصود، رئيس جهاز تنمية مدينة أكتوبر الجديدة، بأنه جارٍ تنفيذ 494 وحدة سكنية ضمن مشروع “ديارنا” للإسكان المتوسط، موضحًا أن نسب التنفيذ بلغت نحو 51% من إجمالي المشروع رغم حداثة إسناده في مطلع إبريل 2025 الماضي.

وأكد رئيس الجهاز أن المشروع يتميز بجاهزية اكتمال المرافق والخدمات، حيث تقع العمارات بمنطقة مشروع “سكن مصر الواحة” بجنوب طريق الواحات.

وأشار "عبدالمقصود" إلى أن مدينة أكتوبر الجديدة، ورغم حداثة إنشائها بقرار جمهوري عام 2017 كإحدى مدن الجيل الرابع، إلا أنها بها مشروعات سكنية كبيرة وتشهد طفرة عمرانية كبرى، حيث يجري تنفيذ 151,080 وحدة سكنية بمحور منخفضي الدخل، منها 599 عمارة سكنية ضمن مبادرة “الإسكان الأخضر” بالإضافة إلى 4236 وحدة سكنية تم الانتهاء من تنفيذها بمشروع “سكن مصر”، بجانب إطلاق المرحلة الأولى من مشروع “ديارنا” الذي يعد إضافة جديدة لمنظومة الإسكان المتوسط.

وأكد أن هذه الجهود تأتي في إطار خطة الوزارة لتعزيز التنمية العمرانية الشاملة، وتحقيق نقلة نوعية في توفير وحدات سكنية عصرية، متكاملة الخدمات، تلبي احتياجات المواطنين وتواكب تطلعات الأجيال القادمة.

موضوعات متعلقة