الطريق
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 06:58 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب العام يستقبل وزير العدل لبحث تنسيق العمل القضائي.. صور علماء ومفتون من سنغافورة وجورجيا وموزمبيق يصلون إلى القاهرة للمشاركة في المؤتمر العالمي للإفتاء جنايات الطفل ترفض إشكال نجل أحمد حسام ميدو وتؤيد حبسه 7 أشهر برلماني: زيارة الرئيس الصيني للقاهرة تعكس قوة الشراكة الاستراتيجية خاص .. جولات ميدانية تسبق حركة تغييرات في مستشفيات الجيزة الخميس المقبل.. أمسية دينية تخليدًا لذكرى عميد عائلات «عمارة» بحضور نجوم دولة التلاوة النائب سمير صبري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية والاستثمارية بين القاهرة وبكين الهلال الأحمر المصري يدفع قافلة زاد العزة 269 بحمولة تتجاوز 3750 طنا من المساعدات الإنسانية قافلة ”زاد العزة” الـ269 تتجه إلى غزة محملة بالمساعدات الإنسانية والإغاثية محافظ جنوب سيناء يترأس إجتماع المجلس التنفيذي لمناقشة ملفات التقنين والتصالح والمتغيرات المكانية بالطور مصدر أمنى ينفى غلق أي طرق أو محاور بالتزامن مع زيارة الرئيس الصيني النائبة مروة قنصوة: زيارة الرئيس الصيني لمصر تفتح آفاقًا جديدة للتعاون الاقتصادى والتكنولوجي

رئيس الوزراء يُتابع مع وزير البترول عددًا من ملفات العمل

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم؛ المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية لمُتابعة عدد من ملفات عمل الوزارة.

وخلال اللقاء، استعرض وزير البترول جهود اتاحة وتوفير المنتجات البترولية، وأوجه تعزيز استدامة الإمدادات الخاصة بها تلبية لاحتياجات ومتطلبات مختلف القطاعات التنموية والاستهلاكية.

وتناول المهندس كريم بدوي، خلال اللقاء، خطط التوسع في مختلف الأنشطة الخاصة بالبحث والاستكشاف، وجهود جذب المزيد من الشركات العالمية للاستثمار في هذا القطاع الواعد، تعظيماً لما نمتلكه من فرص وإمكانات متاحة في مجالي البترول والغاز، لافتا في هذا الصدد، إلى ما تشهده هذه الفترة من تطورات في نشاط الشركات العالمية العاملة في مصر في هذا القطاع الحيوي.

وفى هذا السياق، أشار الوزير إلى ما تم الإعلان عنه مؤخراً من نجاح حفر البئر الاستكشافي "شمال لوتس"، التابع لشركة عجيبة للبترول في الصحراء الغربية، باستثمارات من شركة "إيني" الإيطالية، وهو الذي من شأنه فتح المزيد من أوجه التوسع في أنشطة البحث والاستكشاف بالصحراء الغربية، وجذب المزيد من الاستثمارات لهذه المنطقة الواعدة.

وانتقل الوزير، خلال اللقاء، للحديث عن جهود تعزيز أوجه الرقابة على منظومة تداول المنتجات البترولية بالسوق المحلية، مستعرضا نتائج أعمال اللجنة المركزية التابعة لهيئة البترول والمتخصصة في الرقابة على حركة توزيع وتداول المنتجات البترولية بمختلف انحاء الجمهورية من خلال الحملات الميدانية المكثفة التي تم تنفيذها خلال الفترة الماضية.

وجدد المهندس كريم بدوي، الإشارة إلى أن الهدف من الحملات الرقابية التي تتم، هو متابعة مختلف إجراءات وخطوات منظومة التوزيع والتداول للمنتجات البترولية على مستوى الجمهورية، وذلك بما يضمن تحقيق المزيد من الانضباط بالمنظومة، ومواجهة مختلف صور التلاعب أو المخالفات، فضلا عن العمل على رفع كفاءة ومستوى التشغيل، وتحقيق أعلى معايير السلامة، وذلك بما يضمن حماية المال العام وحقوق المواطنين.