الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 04:43 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

وزيرة التضامن تزور دار رعاية التثقيف الفكري للفتيات بحلوان.. «صور»

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

أجرت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي زيارة تفقدية لدار رعاية التثقيف الفكري للفتيات بمدينة حلوان التابعة للمؤسسة القومية لتنمية الاسرة والمجتمع، حيث كان في استقبالها اللواء عبد الحكيم حمودة المدير التنفيذي للمؤسسة القومية لتنمية الأسرة والمجتمع.

وتضم الدار 6 فصول، وغرف للإقامة، بالإضافة إلى غرف للأنشطة سواء فنية، أو رياضية، وكمبيوتر، ونشاط زراعي، فضلا عن المطاعم والملاعب، حيث تسع لما يقرب من 90 فتاة في الفئة العمرية من 8 سنوات إلى 18 عاماً، وهناك فتيات أكبر من 18 عاما يقيمون إقامة كاملة داخلها.

وأطلعت على الخدمات التي تقدم للفتيات من تنمية مهارات، وتأهيل مهني"ورش تأهيلية"، فصول تعليمية " تنمية مهارات"، جلسات تخاطب، خدمات صحية، رحلات ترفيهية، جيم وعلاج طبيعي، إعاشة كاملة، ورعاية لاحقة، ورعاية ذاتية، أنشطة رياضية، ومعرض شهري للمعروضات، وندوات ثقافية وتوعوية للفتيات، وإرشاد أسري لأولياء الأمور، واختبارات وقياسات نفسية وذهنية وبدنية، ودورات تدريبية الاخصائيين.

وتابعت العروض الفنية والرياضية التي تقدمها الفتيات، مشيدة بما رآته من خدمات للفتيات، داخل هذه المؤسسة التي تعد دار رعاية كاملة تقدم خدمات الإعاشة للفتيات ذات الإعاقة، فهي دار إقامة للفتيات تقدم فيه كافة الخدمات الفنية والرياضية والصحية للفتيات ذوات الإعاقة بجودة عالية.

ورافق وزيرة التضامن خلال الزيارة كل من الدكتور محمد العقبي مساعد وزيرة التضامن للاتصال الاستراتيجي والإعلام والمتحدث الرسمي، والأستاذ هشام محمد مدير مكتب وزيرة التضامن الاجتماعي، والأستاذ رامي عباس مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي للمراسم والمعارض، والأستاذ خليل محمد رئيس الإدارة المركزية لشؤون الإعاقة، والأستاذ محمد كمال رئيس الإدارة المركزية لشئون المديريات، والأستاذ سامح فهيم مدير مديرية التضامن الاجتماعي بالقاهرة.