الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 03:48 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أول تحرك برلماني بشأن قبول طلاب بكليات الطب بالجامعات الدولية بمجموع أقل من 50% النائب إسلام التلواني: دعوة السيسي لجلسة طارئة لتفويض القوات المسلحة تؤكد التزام مصر بأمن السعودية والخليج النائب ميشيل الجمل: طلب الرئيس السيسي تفويضًا برلمانيًا لدعم السعودية يؤكد التزام مصر بحماية الأمن القومي العربي محافظ قنا يوجه بإخلاء منزل ظهرت به شروخ وميول بأبوتشت وتوفير سكن بديل للأسرة محافظة قنا توضح ملابسات رفض تشغيلها لمعهد الدير الغربي الأزهري بقرية المحروسة حسام المندوه: معلمو الحصة وتفعيل دور المجلس الوطني للبحث والابتكار يتصدر أولويات لجنة التعليم بدور الانعقاد الثاني النائبة عبير عطا الله تطالب بإقرار نظام مقاصة لمواد الهوية الوطنية لأبناء المصريين بالخارج في طلب إحاطة للحكومة طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار

فيديو| أرملة حلمي بكر: عمري ما حسيت بفرق السن اللي بينا وكان بيقولي أنتي والدتي

تحدثت سماح القرشي، أرملة الموسيقار الراحل حلمي بكر، عن ذكريات رحلتها معه وعن محطات الحب التي جمعتهما، وكذلك عن الصعوبات التي واجهتها ابنتهما بعد رحيل والدها، مؤكدة أن إرثه من القيم والموسيقى سيبقى خالدًا.

وأوضحت سماح القرشي، في لقاء خاص مع الإعلامة نهال طايل، في برنامج تفاصيل، المذاع على قناة صدى البلد 2، قائلة: بعد وفاة الموسيقار الكبير حلمي بكر، مررنا بفترة صعبة للغاية، ابنتي ريهام تأثرت كثيرًا، خاصة في الدراسة، وأحيانًا كان يسألها أصدقاؤها: بابا فين؟ وكانت ترد عليّ مؤخرًا: كل صحابي عندهم بابا.. فأوضحت لها أن هذا ليس شرطًا، فهناك أطفال كثيرون في عمرها أو أصغر منها فقدوا آباءهم، وتحدثنا طويلًا عن الدنيا والدين، والحمد لله هي تمتلك وعيًا كبيرًا أكبر من سنها، ولديها فكر ونضج، وحلمي زرع بداخلها قيمًا جميلة، وحبًا وألحانًا ستبقى دائمًا في وجدانها.

واستعادت سماح القرشي، ذكريات بدايات تعارفها مع حلمي بكر، قائلة: كان دائمًا يقول لي إنني أكبر منه سنًا، ويمازحني بقوله: أنتِ والدتي، وأنا ابنك ولم يجعلني يومًا أشعر أنني أصغر منه، بل العكس تعارفنا كان في الإسكندرية عام 2014، حين كنت جارة لشقيقه، وأثناء لقاء عائلي عرّفوني به، فقلت بعفوية: مين حلمي بكر؟ ولم أكن أدرك قيمته الكبيرة، فغضب وقال لي: أنا حلمي بكر ثم بدأ يحكي لي قصص ألحانه وأغانيه الشهيرة، لأكتشف أن 80% من الأغاني التي أحبها من ألحانه.

وأضافت سماح القرشي، قائلة: كنت أستمع لأغانيه من دون أن أعرف أنه ملحنها، وحين بدأ يسرد لي كواليس كل عمل، شعرت بمدى ثراء مسيرته الفنية، ومن بين أعماله التي كان يحبها كثيرًا أغنية (يا خبر) من كلمات مرسي جميل عزيز. كان يقول لي إن بعض مقاطعها مستوحاة من كلماته هو شخصيًا، كما كان يروي لي تفاصيل كواليسها مع الفنانة وردة، وكيف أصرت على غنائها رغم اعتراضه في البداية، معتبرًا أنها شعبية، لكنها رأت فيها عمقًا فنيًا، وقدمتها لتصبح واحدة من أجمل أغنياتها.

موضوعات متعلقة