الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 05:47 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يتابع الموقف الطبي لمصابي أتوبيس نويبع ويوجه بتيسير الإجراءات ومراعاة ظروف الحادث 10 قرارات مهمة لمجلس الوزراء برئاسة مدبولي.. أبرزها التموين والدين والتحول الرقمي أحمد الهمشري يشارك في مهرجان «إبداع الشاشة» ويستعد لتجربة جديدة في الدراما نائب محافظ قنا يناقش مع هيئة موانئ أبوظبي دعم حركة التجارة والصادرات وخدمة المستثمرين نديم سمنه الصين تفتح آفاقا جديدة للاقتصاد المصري .. 20 مليار دولار تجارة و10 مليارات استثمارات ومدينة تجارية بـ2 مليار دولار قناة السويس والجماعة الإنمائية الإفريقية يناقشان التعاون بالتدريب والثروة السمكية وبناء الوحدات البحرية الفرصة الأخيرة.. إغلاق باب التقديم لأكاديمية الشرطة اليوم الخميس النائب ياسر الحفناوى يطالب بربط بيانات عدادات الكهرباء بمنظومة إلكترونية تتيح تتبع القراءة والفاتورة للقضاء على التقديرات الجزافية وزارة العدل تحسم الجدل وتنفى إلغاء لجان التوفيق في بعض المنازعات 20 فدانًا وملايين الجنيهات.. هل هكذا نحمي الاستثمار في سفنكس؟ لتعزيز السياحة الريفية.. محافظ قنا يتفقد مشروع مرسى دندرة السياحي ويناقش مقترحات التطوير مع الأهالي محافظ قنا يشدد بسرعة إدخال الخدمات بمشروعات”حياة كريمة” مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والجهات المعنية

نجل الشهيد خالد شوقي: تكريم الرئيس السيسي وسام على صدورنا.. ووالدي كان ملاكًا يمشي على الأرض

شهيد الشهامة خالد شوقي
شهيد الشهامة خالد شوقي

علق أحمد خالد شوقي، نجل شهيد الشهامة خالد شوقي، على تكريم الرئيس عبد الفتاح السيسي، في احتفالية المولد النبوي الشريف، لأسرة الشهيد، الذي ضحى بحياته لإنقاذ مدينة العاشر من رمضان من كارثة محققة، ومنح الرئيس السيسي اسم البطل نوط الاستحقاق من الطبقة الأولى، تقديرًا لبطولته الفذة وتضحيته التي أثارت إعجاب المصريين ووسائل التواصل الاجتماعي.

وعبر "خالد"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية الدكتورة رحاب فارس، ببرنامج "حديث اليوم"، المذاع على قناة "الحدث اليوم"، عن مشاعره المختلطة بالفخر والحزن، قائلا: "والدي لم يكن بطلًا فقط في هذه الحادثة، بل كان ملاكًا يمشي على الأرض، كل يوم أكتشف له بطولة جديدة".

​وروى أحمد خالد موقفًا مؤثرًا حدث بعد وفاة والده، حيث جاء طبيب مصري يعمل في السعودية خصيصًا لزيارة العائلة، وأخبرهم أن خالد أنقذ حياة ابنه من الموت، موضحًا أن هذا الموقف، بالإضافة إلى التكريم الرئاسي، يؤكد أن والده كان بينه وبين ربه سر عظيم، وأن عمله الصالح أثمر عن حسن خاتمة جعلت اسمه خالدًا في قلوب المصريين.

​و​في لفتة تاريخية أخرى، أعلن عن قرار تدريس قصة البطل خالد شوقي في مناهج الصف الثالث الابتدائي، ليتعلم الأجيال القادمة من قصته معنى التضحية والفداء، وعبّر أحمد خالد عن سعادته بهذا القرار قائلًا: "هذا ما كنا نتمناه، أن تكون سيرة والدي قدوة للأجيال القادمة، أن يتعلموا كيف يضحوا من أجل بلدهم وغيرهم".

​واختتم أحمد حديثه بتوجيه الشكر للرئيس السيسي والقيادة المصرية على هذا التكريم، مؤكدًا أن هذا التقدير يثبت أن البلد لا تنسى أبناءها الذين يضحون بأرواحهم.