الطريق
الإثنين 24 أغسطس 2026 04:35 صـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تكشف حالة الطقس غدا الإثنين أضا: محمد صلاح رد على المشككين بثنائية أمام باشاك شهير يد مصر تكتسح البرتغال في افتتاح مشوارها بالبحر المتوسط.. الفراعنة يضربون بقوة في «تارانتو 2026» منتخب الكرة الطائرة يفوز على كوسوفو في ثاني مباريات دورة ألعاب البحر المتوسط PRO الإماراتية تجدد شراكتها مع المتحدة للرياضة لتسويق الدوري المصري رقميا في 70 دولة محمد يحيي لطفي: تجديد عقد PRO لتسويق الدوري المصري ديجتال يساهم في تسويق اللاعبين والمنتج المصري لأكثر من ٧٠ دولة خالد الغندور يكشف تفاصيل موقف عبد الله السعيد من مباراة الزمالك المقبلة شاهد.. ما الفرق بين نظام البكالوريا الجديد ونظام الثانوية العامة؟ ”طايل جروب”.. تجربة متكاملة في صعيد مصر ووسام طايل متحدثًا رئيسيًا في مؤتمر ”بناة الجمهورية الجديدة” برلماني: سد «جوليوس نيريري» نموذج مصري متكامل لشراكة تصنع التنمية في إفريقيا العربي الناصري: سد «جوليوس نيريري» يؤكد أن مصر حاضرة في إفريقيا بعقل التنمية وقدرات أبنائها محمد السيد يتوج بذهبية سيف المبارزة ويوسف شامل يحصد الفضية في دورة البحر المتوسط

اتحاد بشبابها ببني سويف ينظم لقاءً ضمن مبادرة ”مساجدنا حياة” حول الولاء والانتماء للوطن

في أجواء وطنية عامرة بالحب والانتماء، نظم اتحاد بشبابها ببني سويف لقاءً جماهيريًا مميزًا ضمن فعاليات مبادرة "مساجدنا حياة"، تناول قضية الولاء والانتماء للوطن، وذلك بمشاركة وحضور كوكبة من القيادات الدينية والتنظيمية والشبابية.

شهد اللقاء حضور كل من:

فضيلة الدكتور سعيد عبد الواحد، وكيل مديرية الأوقاف ومدير الدعوة، محمود زايد، أمين التنظيم ورئيس وحدة الملتقيات الشبابية إتحاد بشبابها، الشيخ محمود عامر، منسق مبادرة "مساجدنا حياة"، فضيلة الدكتور علي دياب، مديرة إدارة أوقاف البندر، فضيلة الدكتور حمزة محمد، إمام مجمع الجزيرة المرتفعة.

وخلال كلمته، أكد الدكتور سعيد عبد الواحد أن "حب الوطن ليس شعارًا يرفع فقط، بل هو عبادة وسلوك يومي يظهر في التزام المواطن بالقيم والعمل والإخلاص".

أما محمود زايد فقد ألقى كلمة أكد فيها على أن "الولاء والانتماء الحقيقيين يترجمان بالوقوف صفًا واحدًا خلف الدولة المصرية وقيادتها الحكيمة التي تخوض معركة البناء والتنمية في الداخل، ومعركة الوعي في الخارج".

وأضاف: "أن الشباب هم ركيزة الجمهورية الجديدة ، وعليهم أن يدركوا حجم المسئولية الملقاة على عاتقهم في حماية أمن واستقرار الوطن الغالي، وأن يكونوا خط الدفاع الأول ضد دعاوى التشكيك والشائعات المغرضة التي تستهدف ضرب وحدة المصريين"مؤكدا أن حب الوطن من الايمان.

كما أوضح الشيخ محمود عامر أن "مبادرة مساجدنا حياة تهدف لتوحيد الكلمة ونشر قيم الانتماء والولاء من منابر الدعوة إلى قلوب الناس".

فيما أشار الدكتور علي دياب إلى أن "المواطنة الحقة تعني أن يقف الجميع صفًا واحدًا خلف القيادة الحكيمة لمواجهة أي تحديات".

واختتم الدكتور حمزة محمد بقوله: "رسالتنا للأجيال أن مصر أمانة في أعناقنا جميعًا، ولا بد أن نورثها أقوى وأجمل للأبناء".

وأجمع الحضور على أن حب الوطن قيمة راسخة في العقيدة والشريعة، وأن الانتماء الحقيقي يظهر في العمل الجاد والتمسك بالوحدة الوطنية، مؤكدين أن على كل مواطن أن يقف صفًا واحدًا خلف وطنه وقيادته الحكيمة في مواجهة التحديات.

ويأتي هذا اللقاء استمرارًا لنجاحات مبادرة "مساجدنا حياة" التي تهدف إلى تفعيل دور المساجد في نشر القيم الوطنية والإنسانية، وترسيخ معاني المواطنة بين جميع فئات المجتمع.