الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:06 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس محكمة استئناف القاهرة يكرّم القامات القضائية ويخلّد ذكرى الراحلين النائب محمد الجندي: رسائل السيسي في منتدى مصر 2026 تضع الحقائق أمام المصريين عقب حضور جلسة مصر الرقمية بمنتدى مصر النائبة رانيا الشيمي: توجه الدولة نحو التحول الرقمي يعكس رؤية واضحة لبناء مجتمع رقمي متكامل علاء مكادي: مخرجات منتدى مصر 2026 بشأن استكمال «حياة كريمة» بحلول 2030 يدعم تحسين مستوى المعيشة بقرى المنيا النائب إيهاب وهبة: منتدى مصر 2026 محطة مهمة في مسار الحوار الوطني حول مستقبل التنمية في مصر وتحديد الأولويات خلال المرحلة المقبلة برلمانية المؤتمر بالشيوخ : منتدى مصر 2026 يسلط الضوء على تطوير الحماية الاجتماعية ودعم محدودي الدخل والطبقة المتوسطة بعد واقعة الاحتكاك بصحفي.. إنهاء التعاقد مع شركة الأمن بمستشفى 6 أكتوبر المركزي النائب محمد البدري: «منتدى مصر 2026» منصة للحوار الوطني وتحديد أولويات التنمية.. ومناقشة الملفات الاقتصادية والخدمية خطوة نحو حلول قابلة للتنفيذ مفتي الجمهورية يهنئ الشيخ أيمن عبد الغني بتجديد تكليفه للقيام بأعمال وكيل الأزهر الشريف عاجل| قرارات جديدة من النيابة حول انهيار عقار أبو سليمان بالإسكندرية الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأربعاء؟ قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026

الوحدة المحلية بالواسطى: ضبط مخالفات وإزالة إشغالات وتجميل الشوارع

أشرف حماده راضي رئيس مركز ومدينة الواسطى على حملة موسعة لإزالة الإشغالات والتعديات من الشوارع والأراضي الزراعية وأملاك الدولة "الري والصرف"، شملت شوارع المدينة الرئيسية من مزلقان الواسطى مرورًا بسعد زغلول وجمال عبد الناصر وأحمد عرابي وصولًا إلى ميدان الساحة وطراد النيل ومدخل المدينة.

وأسفرت الحملة عن رفع عدد من الإشغالات والتحفظ على "استاندات" وموازين وكراسي وترابيزات من أمام المقاهي والمطاعم، إلى جانب إزالة إعلانات غير مرخصة من المحلات التجارية وأعمدة الإنارة.

كما نفذت فرق الوحدة المحلية حملة أخرى لإزالة تعديات على أراضي الدولة والزراعة بعدة قرى من بينها قمن العروس، الميمون، وأبو صير الملق، مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وفي قطاع النظافة، قامت الوحدة المحلية لقرية اطواب برفع القمامة من الشوارع والنجوع والعزب وإرسالها إلى مصنع التدوير بكوم أبو راضي، إضافة إلى الدفع بسيارة كسح لمعالجة تجمعات المياه الجوفية، وكسح الخزان الخاص بمصنع التدوير.

أما في مجلس قروي ميدوم، فقد تم رفع حوالي 10 أطنان من القمامة من المنازل والشوارع بقرى الحومة وصفط الشرقية والغربية والهرم وعزبة أبو النور، بجانب رفع تراكمات من الطرق الرئيسية ومحيط كوبري شاكر ومدرسة أحمد محرم. كما تابع المجلس أعمال تجديد الوحدة الصحية بالقرية وأعمال الترميم الجاري تنفيذها.

وتؤكد الوحدة المحلية أن الحملات مستمرة بشكل يومي لتحقيق الانضباط في الشوارع والقرى، ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.