الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 05:59 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الفنان إبراهيم الفرن والمخرج إسلام وسوف يمثلان مصر في أسبوع الرؤية المسرحي بسلطنة عمان مدير بطولة الإسكندرية للشراع: مصر تهيمن على منافسات التأهل للأولمبياد عربيًا وإفريقيًا نزيف على الاسفلت.. إصابة 9 أشخاص في حادث تصادم أتوبيسين بطريق بلبيس ضبط 9 طلاب بعد مشاجرة أمام مركز تعليمي غير مرخص بالمنوفية لليوم الخامس على التوالي.. حملة لضبط مكبرات الصوت بمدينة البدرشين استجابة لشكاوى المواطنين النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري النائب سامي سوس: تفويض الرئيس السيسي لدعم السعودية يجسد الوفاء العربي ويؤكد جاهزية مصر لحماية أمن الأشقاء النائب إيهاب وهبة: تفويض الرئيس السيسي لدعم أمن السعودية يجسد ثوابت مصر في صون الأمن القومي العربي وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه المحافظات باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة للاستعداد لموسم الأمطار والسيول 2026/2027 الأمين العام لجامعة الدول العربية يصل إلى بيروت في مستهل زيارة رسمية إلى لبنان الحلقة 11 من «50/50» تشعل تفاعل الجمهور.. سالي والي تواصل رهانها على الأعمال الناجحة وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية

تنفيذ 3 آبار وترميم 20 سقفًا بقيمة 1.4 مليون جنيه بمطروح

وجه اللواء خالد شعيب محافظ مطروح الشكر والتقدير لجهود المشاركه المجتمعيه الجادة والفاعلة لجمعية أصول لتنمية المجتمع، والتعاون مع المحافظة في تقديم مزيد من الخدمات والحياة الكريمة للمواطنين خاصة في أقصى المناطق الصحراوية، وذلك من خلال الدفع بهدايا ومساعدات غذائية وكساء للأسر الأولي بالرعاية خاصة بمنطقة العزيزية ببراني وعدد من أسر الأيتام بمرسي مطروح .

وأوضحت الدكتورة رانيا رضوان رئيس مجلس إدارة جمعية أصول لتنمية المجتمع أنه استمراراً لأنشطة الجمعية على مدار خمس سنوات لخدمة أهالي مطروح تم دفع بقافلة خيرية لمنطقة العزيزيزة غرب براني وتقديم هدايا لعدد ٥٠ أسرة و ذلك بالتنسيق اللوجيستي مع جهاز التنمية والتعمير بالساحل الشمالي الغربي.

حيث تم توزيع أسرة ماعز و ٤٠ كيلو علف لكل أسرة، و٥٠ بطانية، وشنط مواد غذائية تحتوي كل شنطة على ١٤ كيلو مواد غذائية أساسية ومتنوعة إضافة إلى حلويات المولد النبوي الشريف لإدخال البهجة على الأسر والأطفال، وكذلك توزيع عدد ۱۰۰ شنطة مدرسية.

وأشارت رئيس مجلس إدارة الجمعية إلى أنه تم أيضا حرصا على استقرار الأسرة حفر عدد ۳ آبار بمناطق متفرقة، وترميم الاسقف المطلوبة لعدد ٢٠ سقف وذلك بقيمة نحو ١،٤ مليون جنيه.

كما قامت الجمعية بتنفيذ يوم مع عدد من الأيتام بمرسى مطروح مع توزيع هدايا شنط وأدوات مدرسية وحلوى المولد النبوي الشريف احتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف وإدخال البهجة على الأطفال مع وجود عدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.

وأشارت إلى أن ذلك يأتى تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية والاهتمام بدور مؤسسات المجتمع المدني في المشاركة في مبادرة حياة كريمة للمواطنين الأشد احتياجاً.

يذكر أن جمعية أصول لتنمية المجتمع مشهرة برقم ۲۰٥٣ لسنة ٢٠٠٦ وبدأت أنشطتها بمحافظة مطروح منذ خمس سنوات مع استكمال المشروع الخيري التنموي لحياة كريمة خاصة للمناطق والأسر الاكثر احتياجا .