الطريق
السبت 18 يوليو 2026 07:24 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النووي خلاص.. نهى بكر: المعركة حاليًا على مضيق هرمز والنفوذ|فيديو انتقامًا من طليقته.. عامل يشعل النيران في سيارة شقيقها بـ 6 أكتوبر العام أو الفني.. رفعت فياض: تطوير التعليم مش كلام.. فيه شغل على الأرض| فيديو بعد ضجة ”العجل في الأجرة”.. الأمن ينهي مغامرة سائق البحيرة: ”كنا بنهزر” نقل موقف ”المسيد والكلالسة” بقوص إلى منطقة النفق لتخفيف الأعباء عن الأهالي بقنا مأساة في المعصرة.. ”خروف العيد” ينهي حياة صاحبه المسن بنطحة قاتلة داليا الأتربي: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين.. والأسرة المصرية تعد المتضرر الأكبر من سوء استخدام وسائل التواصل الاجتماعي قمة دار السلام.. السيسي يعلن خطة شاملة لزيادة الاستثمارات المصرية في تنزانيا قدامك 6 أشهر.. «الغزولي» يفجر مفاجأة بشأن تقنين أراضي أملاك الدولة النائبة ولاء الصبان: مواجهة شائعات السوشيال ميديا تتطلب تشريعات حاسمة لحماية المجتمع وتعزيز الوعي الرقمي جومانا مراد تكشف سبب تفضيلها التصوير خارج رمضان.. ودراما 2026 محافظ جنوب سيناء يتابع ربط منظومات المحافظة بالهيئة القومية لإدارة الأزمات والطوارئ

جميل عفيفي: إسرائيل دولة وظيفية تتلقى الأوامر من واشنطن

جميل عفيفي، مدير تحرير الأهرام
جميل عفيفي، مدير تحرير الأهرام

​قال جميل عفيفي، مدير تحرير الأهرام، إن الولايات المتحدة الأمريكية متورطة بشكل كامل في عملية اغتيال قيادات حماس في قطر، واصفًا إسرائيل بأنها "دولة وظيفية"، تُنفذ تعليمات واشنطن في المنطقة، ولا يمكن أن تتحرك طائرات إسرائيلية وتدخل أجواء قطر، التي تضم أكبر قاعدة عسكرية أمريكية خارج الأراضي الأمريكية، دون علم وموافقة واشنطن.

وأضاف "عفيفي"، خلال لقائه مع الإعلامي محمد قاسم، ببرنامج "ولاد البلد"، المذاع على قناة "الشمس 2"، أن الرادارات الأمريكية تم إيقافها، ولم يتم اعتراض الطائرات، مما يؤكد التنسيق المسبق.

وأوضح أن اغتيال الناشط السياسي الأمريكي المتطرف تشارلي كريك، المؤيد للصهيونية والمعادي لقطاع غزة، أحدث​صدمة في الشارع الأمريكي وتغير في الرأي العام، مشيرًا إلى أن بنيامين نتنياهو أبلغ البيت الأبيض قبل تنفيذ الضربة، وأن أمريكا هي المحرك الرئيسي لكل ما يحدث في المنطقة، فكما رفضت واشنطن حديث نتنياهو عن تهجير الفلسطينيين بعد الرفض المصري والأردني، فإنها تعطي الضوء الأخضر لكل عملياته العسكرية.

ووصف اغتيال الناشط السياسي الأمريكي المتطرف تشارلي كريك، بأنه مؤشر على وجود عدد كبير من الأمريكيين الرافضين لما يحدث في غزة، فدفاع شخص عن مجازر بحق أكثر من 700 ألف قتيل هو أمر منبوذ، وكون أن الاغتيال تم بطلقة واحدة محترفة أثناء إلقاء محاضرة، فهذا يؤكد أن العملية كانت مخططة ومنفذة بدقة، وهذه الحادثة تظهر أن هناك من خطط لهذه العملية بشكل احترافي، وهو أمر خطير يعكس مدى الغضب الذي وصل إليه البعض.