الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:09 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

حماة الوطن: استمرار الاحتلال في عدوانه على غزة لن يجلب سوى العنف وعدم الاستقرار

الدكتورة غادة البدوي، أمين الأمانة المركزية للتدريب والتثقيف بحزب حماة الوطن
الدكتورة غادة البدوي، أمين الأمانة المركزية للتدريب والتثقيف بحزب حماة الوطن

أدانت الدكتورة غادة البدوي، أمين الأمانة المركزية للتدريب والتثقيف بحزب حماة الوطن، بشدة بدء قوات الاحتلال الإسرائيلي الاجتياح البري لمدينة غزة، معتبرة أن هذه الخطوة تمثل تصعيدا خطيرا وعدوانا صارخا على حقوق الشعب الفلسطيني، وانتهاكا جسيما للقوانين والأعراف الدولية.

وأكدت "البدوي"، في بيان لها، أن ما يحدث في غزة يرقى إلى مستوى جرائم الحرب التي تستوجب محاسبة المجتمع الدولي للاحتلال، محذرة من أن استمرار العمليات العسكرية سيؤدي إلى كارثة إنسانية غير مسبوقة، ويهدد أمن واستقرار المنطقة بأكملها.

وأشادت أمين الأمانة المركزية للتدريب والتثقيف بموقف مصر الثابت، وبالتحذيرات التي الرئيس عبدالفتاح السيسي من خطورة التصعيد الإسرائيلي، مؤكدة أن القاهرة كانت ولا تزال صوت العقل والحكمة، تدعو إلى ضبط النفس، ووقف نزيف الدماء، وحماية الأبرياء.

وأضافت أن الموقف المصري الواضح يعكس ثوابت السياسة المصرية القائمة على دعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، والدعوة المستمرة لإقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

واختتمت الدكتورة غادة البدوي تصريحها بالتأكيد على أن استمرار الاحتلال في عدوانه على غزة لن يجلب سوى مزيد من العنف وعدم الاستقرار، مشددة على ضرورة تكاتف المجتمع الدولي من أجل وقف العدوان فورًا، ودعم الجهود المصرية الرامية إلى تحقيق السلام العادل والشامل في المنطقة.