الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 01:44 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا النائبة لبنى عبد العزيز: منتدى مصر 2026 فرصة لتعزيز الحوار المجتمعي وتبادل الرؤى والأفكار أحمد خالد ممدوح: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أن الوعي ركيزة حماية الدولة حسن هجرس: منتدى مصر فرصة للمكاشفة لا لاستعراض الإنجازات.. والحوار الحقيقي يبدأ من المواطن نجلاء العسيلي: رسائل الرئيس في منتدى مصر 2026 تضع الوعي الوطني في صدارة أولويات حماية الدولة الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي وزير الخارجية اللبناني تركي آل الشيخ يعلن أول حفل يجمع فضل شاكر وابنه محمد في مدينة الخُبر 30 أكتوبر تركي آل الشيخ يطلق دليل موسم الرياض في نسخته السابعة ‫رئيس الاتحاد الرياضي المصري للإعاقات الذهنية: النسخة السادسة تعود في ديسمبر بوجوه جديدة وقصص نجاح ملهمة

مركز البحوث الطبية والطب التجديدي للقوات المسلحة يستقبل وزير التعليم العالي

وزير التعليم العالى
وزير التعليم العالى

استقبل مركز البحوث الطبية والطب التجديدى للقوات المسلحة الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمى للمشاركة فى أعمال اللجنة العلمية للجينوم المرجعى المصرى، بحضور الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية للشئون الصحية وعدد من ممثلى أكاديمية البحث العلمى، فى إطار حرص القوات المسلحة على تبادل الخبرات العلمية والبحثية مع مختلف وزارات ومؤسسات الدولة.

وألقى اللواء طبيب محمد عبد السلام الجوهرى مدير مركز البحوث الطبية والطب التجديدى كلمة أشار خلالها إلى حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على دعم جهود الدولة فى مواكبة التطور المتلاحق بمنظومة البحث العلمى، كما أشاد بالتعاون المستمر مع أكاديمية البحث العلمى والذى يمثل نموذجًا متميزًا فى التكامل لتطوير الآداء وإصدار مخرجات علمية تحقق الإستفادة للوطن فى مختلف المجالات.

وأعقب ذلك تنفيذ جولة تفقدية بالمركز شملت المرور على مركز التجارب ما قبل الإكلينيكية ومعمل الجينوم المرجعى ووحدة الميكروسكوب الإلكترونى والتى عكست المستوى العلمى الراقى الذى يتم العمل به وفقًا لأحدث المعايير العلمية بواسطة نخبة من الكوادر البشرية وباستخدام أحدث الأجهزة والمعدات المعتمدة دوليًا.

فيما أشاد وزير التعليم العالى والبحث العلمى بالتجهيز المتقدم لأقسام مركز البحوث الطبية والطب التجديدى وإستيعابه لأحدث التقنيات العالمية وإهتمامه بالإرتقاء للمستوى العلمى للكوادر البشرية.

كما أثنى على الدعم الذى تقدمه القوات المسلحة لمشروع الجينوم الوطنى المرجعى من خلال مشروع الجينوم السكانى وجينوم الأمراض الوراثية النادرة وجينوم قدماء المصريين مما سيسهم بشكل كبير فى وصول مصر لمرحلة الطب الشخصى الجديد للتشخيص والعلاج وعمل خريطة جينية للشعب المصرى يستفاد منها فى عمل إستراتيجيات للتشخيص والعلاج حسب المشاكل الصحية المستخلصة من المعلومات الجينية.

موضوعات متعلقة