الطريق
السبت 18 يوليو 2026 07:47 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المنطقة على صفيح ساخن.. تركي: مصر كانت أول من حذر من السيناريو الحالي| فيديو نهاية السيرك في الشارع.. القبض على عامل بتهمة القيادة الجنونية برصيف بولاق محافظ قنا يطمئن علي صحة مطران نقادة وقوص ويبحثان جهود التنمية والتطوير بروفة قوية في التتش.. مواجهة ودية تجمع الأهلي والنصر الخميس المقبل لتعزيز الهجوم الإفريقي.. الأهلي يرفع عرضه إلى 3 ملايين دولار لحسم صفقة محمد بن جديدة قيادي بـ «مستقبل وطن»: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تؤكد التزام مصر بدعم استقرار أفريقيا وتعزيز التكامل القاري النووي خلاص.. نهى بكر: المعركة حاليًا على مضيق هرمز والنفوذ|فيديو انتقامًا من طليقته.. عامل يشعل النيران في سيارة شقيقها بـ 6 أكتوبر العام أو الفني.. رفعت فياض: تطوير التعليم مش كلام.. فيه شغل على الأرض| فيديو بعد ضجة ”العجل في الأجرة”.. الأمن ينهي مغامرة سائق البحيرة: ”كنا بنهزر” نقل موقف ”المسيد والكلالسة” بقوص إلى منطقة النفق لتخفيف الأعباء عن الأهالي بقنا مأساة في المعصرة.. ”خروف العيد” ينهي حياة صاحبه المسن بنطحة قاتلة

«الوزراء» يكرم الأمين العام السابق للمجلس ويهنئ الأمين الجديد بتوليه المسئولية

جانب من الاحتفالية
جانب من الاحتفالية

نظم مجلس الوزراء، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، احتفالية صباح اليوم بمقره في العاصمة الإدارية الجديدة؛ بمناسبة صدور قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتعيين علاء قاسم، أمينا عاما جديدا لمجلس الوزراء خلفا لأسامة سعد، الأمين العام السابق، الذي حرص المجلس على تكريمه اليوم بعد مسيرة عطاء وطنية امتدت لعدة سنوات في تولي مهام كبرى في الأمانة العامة لمجلس الوزراء.

وقام رئيس مجلس الوزراء بتكريم أسامة سعد، الأمين العام السابق، على الجهود الكبيرة التي بذلها سيادته، خلال توليه منصبه، بكل جهد وإخلاص وتفان، بما أسهم في أداء المهام المطلوبة، وتمنى له التوفيق في مسيرته القادمة.

كما قدم الدكتور مصطفى مدبولي التهنئة لعلاء قاسم، معبرا عن تمنياته بالتوفيق والسداد في المهام المنوط بها، كحلقة وصل بين مجلس الوزراء وجميع الوزارات والمحافظات، والهيئات التابعة للجهاز الإداري للدولة، وكذا المجالس النيابية، وهيئات ومنظمات المجتمع المدني، من خلال الأمانات الفرعية برئاسة مجلس الوزراء، وذلك بما يسهم في الإسراع بمسيرة العمل، وسرعة تنفيذ القرارات الصادرة عن المجلس، وبما يحقق تطلعات المواطنين.

تجدر الإشارة إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، أصدر القرار رقم 491 لسنة 2025 بتعيين علاء حسن قاسم مهدي الشريف في وظيفة أمين عام مجلس الوزراء بدرجة نائب وزير، وذلك لمدة عام، اعتبارا من 15/9/2025.

موضوعات متعلقة