الطريق
السبت 18 يوليو 2026 09:34 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأنصاري يتابع جهود أجهزة المحافظة لحل شكاوى المواطنين علي مواقع التواصل الاجتماعي أمين إعلام حزب المصريين: الشائعات على السوشيال ميديا تهدد استقرار المجتمع وتستوجب وعياً رقمياً شاملاً النائب تامر القصبي: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد أن مصر في قلب القارة الإفريقية وتقود مسيرة التنمية المشتركة بشري لمرضي السكر بقنا : الأسبوع المقبل توافر كميات جديدة من الأنسولين ضمن خطة الشراء الموحد بالتأمين الصحي النائب حسين خضير: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تؤكد أن الأمن الصحي والتنمية الاقتصادية وجهان لشراكة مصرية إفريقية متكاملة المنطقة على صفيح ساخن.. تركي: مصر كانت أول من حذر من السيناريو الحالي| فيديو نهاية السيرك في الشارع.. القبض على عامل بتهمة القيادة الجنونية برصيف بولاق محافظ قنا يطمئن علي صحة مطران نقادة وقوص ويبحثان جهود التنمية والتطوير بروفة قوية في التتش.. مواجهة ودية تجمع الأهلي والنصر الخميس المقبل لتعزيز الهجوم الإفريقي.. الأهلي يرفع عرضه إلى 3 ملايين دولار لحسم صفقة محمد بن جديدة قيادي بـ «مستقبل وطن»: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تؤكد التزام مصر بدعم استقرار أفريقيا وتعزيز التكامل القاري النووي خلاص.. نهى بكر: المعركة حاليًا على مضيق هرمز والنفوذ|فيديو

برلماني: زيارة ملك إسبانيا للقاهرة تعكس مكانة مصر ودورها المحوري إقليميًا ودوليًا

النائب الدكتور حسين خضير رئيس لجنة الصحة بمجلس الشيوخ
النائب الدكتور حسين خضير رئيس لجنة الصحة بمجلس الشيوخ

أشاد النائب الدكتور حسين خضير رئيس لجنة الصحة بمجلس الشيوخ، بالزيارة الرسمية التي يقوم بها جلالة الملك فيليبي السادس، ملك إسبانيا، وزوجته الملكة ليتيزيا إلى مصر، ولقائهما الرئيس عبدالفتاح السيسي والسيدة انتصار السيسي، قرينة رئيس الجمهورية، مؤكدًا أن هذه الزيارة تُعد حدثًا دبلوماسيًا بارزًا يترجم عمق العلاقات التاريخية بين البلدين.

وأوضح خضير، في تصريح صحفي له اليوم أن المباحثات بين الرئيس السيسي والملك الإسباني تمثل خطوة مهمة لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر وإسبانيا، لافتًا إلى أن الزيارة تحمل رسائل سياسية واقتصادية قوية تعكس تقدير إسبانيا، باعتبارها عضوًا مؤثرًا في الاتحاد الأوروبي، لدور مصر المحوري في المنطقة.

وأشار عضو مجلس الشيوخ، إلى أن القضية الفلسطينية كانت من أبرز الملفات المطروحة خلال اللقاءات، خاصة ما يتعلق بتطورات الأوضاع في غزة، مضيفًا أن التوافق المصري الإسباني على رفض التهجير ووقف إطلاق النار وإدخال المساعدات الإنسانية يعكس التزامًا مشتركًا بدعم حقوق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة.

وأكد النائب، أن زيارة الملك فيليبي السادس لمصر تُرسل رسالة واضحة بأن القاهرة تُعد ركيزة أساسية لتحقيق الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط، مشددًا على أن هذا التقدير الدولي لمصر يعزز من مكانتها الإقليمية والدولية، ويفتح آفاقًا أوسع للتعاون السياسي والاقتصادي مع مدريد وباقي دول الاتحاد الأوروبي.

واختتم الدكتور حسين خضير تصريحاته، بأن هذه الزيارة تمثل محطة مفصلية في مسيرة العلاقات المصرية الإسبانية، حيث تُترجم الروابط التاريخية إلى شراكة عملية ومستدامة قائمة على التعاون السياسي والاقتصادي والإنساني، بما يخدم مصالح الشعبين ويعزز من الجهود الدولية لإحلال السلام في المنطقة.