الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:52 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

العسيلي: زيارة رئيس سنغافورة لمصر تؤسس لشراكة استراتيجية تاريخية تعزز التعاون في الاقتصاد والتحول الرقمي

النائبة نجلاء العسيلي، عضو مجلس النواب
النائبة نجلاء العسيلي، عضو مجلس النواب

أشادت النائبة نجلاء العسيلي، عضو مجلس النواب، بزيارة رئيس جمهورية سنغافورة ثارمان شانموجار أتنام إلى مصر، مؤكدة أن الزيارة تُعد خطوة استراتيجية مهمة في مسار العلاقات الثنائية، وتعكس عمق الروابط التاريخية بين البلدين، كما تفتح آفاقًا جديدة لشراكة نوعية تتجاوز الأطر البروتوكولية التقليدية.

وأوضحت العسيلي أن المباحثات التي جرت بين الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس السنغافوري أبرزت بوضوح الاهتمام بتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري، حيث تُعد سنغافورة مركزًا ماليًا وتجاريًا عالميًا يتطلع للاستفادة من موقع مصر الاستراتيجي وقناة السويس، خاصة في مجالات إدارة الموانئ والتحول الرقمي.

وأضافت أن إشادة الرئيس السنغافوري بالطفرة التنموية التي تشهدها مصر وزيارته للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، تعكس جدية الاهتمام السنغافوري بالفرص الاستثمارية، مشيرة إلى أن الزيارة لم تقتصر على الجانب الاقتصادي فقط، بل شملت أيضًا التعاون في مجالات التحول الرقمي وتدريب الكوادر الحكومية، وهو ما يعكس رغبة مصر في الاستفادة من الخبرات السنغافورية المتقدمة في الحوكمة والإدارة.

كما ثمنت العسيلي إشادة الرئيس السنغافوري بالأزهر الشريف واعتباره "منارة للتسامح"، مؤكدة أن هذا التقدير يعزز مكانة مصر كمركز إشعاع ديني وثقافي، ويفتح المجال لتعاون أوسع في مجالات الحوار بين الأديان والترابط الاجتماعي.

ولفتت إلى أن المباحثات الثنائية تضمنت توافقًا بشأن القضايا الإقليمية والدولية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، حيث جاء الموقف المشترك برفض تهجير الفلسطينيين ودعم الجهود المصرية لوقف إطلاق النار وإدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، ليؤكد تقدير سنغافورة لدور مصر في دعم الاستقرار الإقليمي.

وختمت العسيلي تصريحها مؤكدة أن توقيع مذكرات التفاهم بين البلدين في مجالات الزراعة، الصحة، النقل البحري، والمشروعات الصغيرة والمتوسطة، يمثل حجر الأساس لشراكة طويلة الأمد، ويُعد نموذجًا ناجحًا للدبلوماسية التي تمزج بين التاريخ والاقتصاد والثقافة، بما يعزز مكانة مصر وسنغافورة على الساحة الدولية.