الطريق
الجمعة 16 أكتوبر 2026 09:17 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الدفاع يشهد المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكي بجنود بالذخيرة الحية لإحدى وحدات الجيش الثاني الميداني النائب حسن عمار: تسريع إنجاز استاد المصري وتفعيل الاستثمار الرياضي ببورسعيد على رأس أولوياتنا مياه قنا : بدء الإشتراك بخدمات الصرف الصحي بقريتي خزام والعقب بقوص وإتاحة سداد الرسوم نقداً أو بالتقسيط تحذير هام للمسافرين على الطريق الدولي بجنوب سيناء بشأن هبوط أرضي بمدينة رأس سدر محافظ جنوب سيناء يطلق إشارة البدء لبطولة IRONMAN 70.3 SHARM EL SHEIKH EGYPT العالمية للترايثلون محافظ جنوب سيناء يستمع لآراء ومطالب المواطنين عقب صلاة الجمعة بمسجد المصطفى شرم الشيخ نيابة عن رئيس الجمهورية.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلقي كلمة مصر بقمة قادة العالم من أجل الطبيعة في أرمينيا عاجل.. تعديل موعد مباراة المريخ وبيراميدز بسبب الظلام وزارة العمل تعلن عن فرص عمل لأبناء قنا بمشروع محطة الضبعة برواتب تصل إلى 40 ألف جنيه تنفيذا لتوجيهات وزير الشباب والرياضة.. ”السيوف” أول مركز شباب بالإسكندرية يطبق التصويت الإلكتروني في انتخاباته المتحدة للرياضة تنقل نهائيات بطولة العالم لناشئي الريشة الطائرة على الهواء مباشرة الاتحاد الدولي يواصل اجتماعاته لتطوير الكاراتيه

«حماية البحيرات» يعلن إنجازًا نوعيًا في تطوير المزارع السمكية

في إطار التوجيهات الرئاسية وخطط التنمية المستدامة لتعزيز مكانة مصر القيادية في الاستزراع السمكي و بتوجيهات مباشرة من اللواء أ.ح/ الحسين فرحات، المدير التنفيذي للجهاز. قام جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية بتنفيذ خطة متكاملة لتجديد مزرعة الزاوية السمكية بمركز الحامول – محافظة كفر الشيخ بما تشمله من أنظمة استزراع مختلفة والمفرخ السمكي وصالة الفرز إلى جانب إنشاء مركز تدريبي بها مؤخرا لتكون بذلك مركزا تدريبيا متكاملا ونموذجيا يساهم بشكل كبير في تأهيل الشباب والكوادر الفنية وطلاب الجامعات للعمل بفعالية في القطاع السمكي إضافة إلى التعاون الإقليمي والدولي وتفعيل دور مصر الريادي في الاستزراع السمكي خاصة في القارة السمراء.

وقد أشرف اللواء، على متابعة أعمال التطوير شخصيًا، مؤكدًا في كلمته أن تجديد المزرعة جاء انطلاقًا من حرص الجهاز على تعظيم الإنتاج السمكي وتطوير البنية التحتية والمرافق التدريبية بما يواكب المعايير الدولية.

كما أشاد بجهود العاملين الذين نجحوا في تنفيذ خطة التطوير في زمن قياسي، مشددًا على أهمية الاستمرار في مضاعفة الجهود للحفاظ على هذه المكتسبات.

وأكد فرحات ان المشروع النموذجي التجريبي الذي تم تنفيذه بالتعاون مع وكالة التعاون الدولي اليابانية (JICA) محطة مهمة في مسيرة التطوير، حيث ساهم في إدخال تقنيات حديثة مثل تحسين جودة الزريعة، مراقبة المياه، وإدارة التغذية بشكل علمي متكامل.

وقد عزز هذا المشروع من جاهزية المزرعة لتكون مركزًا متكاملاً يجمع بين الإنتاج والتدريب على المستوى الدولي.

وقد اختتم اللواء كلمته بالتأكيد على أن الجهاز يسعى دائمًا إلى رفع كفاءة المزارع السمكية التابعة له، بما يعزز من دور مصر الرائد في تحقيق الأمن الغذائي ودعم التنمية الإقتصادية المستدامة.

موضوعات متعلقة