الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 07:27 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

نائب محافظ البحر الأحمر وسكرتير عام المحافظة يشهدان اصطفاف معدات هيبكا لدعم منظومة النظافة بالغردقة

شهدت الدكتورة ماجدة حنا نائب محافظ البحر الأحمر، وكمال سليمان سكرتير عام المحافظة، صباح اليوم اصطفافًا موسعًا لأسطول سيارات ومعدات جمعية المحافظة على البيئة "هيبكا"، تنفيذاً لعقد الإدارة المتكاملة للمخلفات البلدية الصلبة بمدينة الغردقة.

وأكدت نائب المحافظ أن هذا الاصطفاف يعكس الجاهزية الكاملة للمعدات والعاملين لمواجهة التحديات اليومية في مجال النظافة، ويجسد التعاون المشترك بين مختلف القطاعات للحفاظ على بيئة نظيفة وداعمة للمكانة السياحية للغردقة، موجهة الشكر للعاملين بالجمعية على جهودهم المتواصلة.

وأشارت إلى أن نحو 600 طن من المخلفات يتم رفعها يومياً من المدينة ومعالجتها وفق أحدث النظم البيئية، بما يحقق الاستفادة منها في إنتاج وقود بديل (RDF) وسماد عضوي وعلف حيواني، مما يسهم في تقليل المرفوضات المرسلة لمحطة الدفن الصحي.

من جانبه، شدد سكرتير عام المحافظة على ضرورة إعداد خطة متكاملة لإدارة المخلفات تتماشى مع الطبيعة السياحية للغردقة، مع الالتزام التام بالاشتراطات البيئية لضمان استدامة النظافة وتحقيق أفضل الممارسات في هذا المجال.