الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 11:11 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل” أكسيوس: الجيش الإسرائيلي سينسحب من المناطق التجريبية في جنوب لبنان غدا الثلاثاء وزيرة المحليات تتابع مع محافظ جنوب سيناء الموقف التنفيذى للمشروعات التنموية والخدمية والبيئية محافظ جنوب سيناء يتابع معدلات تنفيذ مشروع ”جرين شرم” ويبحث التعاون مع جامعة الملك سلمان الدولية

بني سويف: جهود متكاملة لدعم المزارعين وتحسين الخدمات العامة

أثناء العمل
أثناء العمل
بنى سويف

واصلت الوحدة المحلية لمركز ومدينة بني سويف، برئاسة علي يوسف، جهودها الميدانية لتعزيز مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في قطاعات النظافة والإنارة والمرافق العامة، إلى جانب دعم الأنشطة الزراعية والإرشادية.

فقد نُفذت حملة نظافة مكبرة شملت عددًا من الشوارع الحيوية بالمدينة، منها: حلمي الملط، حاتم رشدي، الروضة، طريق السادات، خليفة، بورسعيد، كورنيش النيل، كوبري النيل، وترعة البوصة، بالإضافة إلى عزبة علي راغب. كما تضمنت الأعمال تقليم وقص الأشجار بمحيط كلية التربية الاجتماعية، إلى جانب رفع المخلفات من الطريق السريع (بني سويف–إهناسيا) من قرية النويره حتى عزبة المدير ومدخل حاجر بني سليمان.

وفي قطاع الزراعة، أُشرفت الوحدة المحلية على تنظيم قافلة إرشادية بقرية إهناسيا الخضراء بمشاركة باحثين من مركز البحوث الزراعية بالقاهرة، حيث جرى مناقشة مشكلات المزارعين، واستعراض الحلول المتاحة وسبل الاستفادة من المشروعات التدريبية والتسويقية لدعم الإنتاج الزراعي المحلي.

أما في مجال المرافق والخدمات، فقد تم صيانة 15 كشاف إنارة بمداخل ومخارج القرى التابعة، إلى جانب أعمال إصلاح شملت خط مياه رئيسيًا بقرية حاجر بني سليمان، ومعالجة تسرب مائي بشارع الروضة داخل المدينة. كما قامت فرق العمل بتسوية الملعب الرملي ورفع العوائق بمركز شباب إبشنا، بما يضمن إتاحة بيئة أفضل لممارسة الأنشطة الرياضية للشباب.

وتأتي هذه الجهود في إطار خطة متكاملة لرفع كفاءة المرافق والخدمات العامة، وتحسين جودة الحياة اليومية للمواطنين في الحضر والقرى التابعة لمركز بني سويف.