الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 04:01 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر بدعم محمد بن سليم.. الأرجنتين تتطلع للعودة إلى الفورمولا 1 والراليات العالمية داليا الإتربي: سوق العمل يعاني من زيادة أعداد خريجي الصيدلة.. وفتح مسارات جديدة للالتحاق بالتخصص يحتاج دراسة دقيقة مواطنة تناشد وزير الداخلية بعد تعرضها للنصب والتنكيل من ملاك عقار ومقاولين بالبساتين محافظ جنوب سيناء يفتتح معرض ”أهلاً مدارس” بطور سيناء لتوفير المستلزمات المدرسية بتخفيضات تصل 25% نافع التراس: الفوضى العارمة على السوشيال ميديا تُهدد أمن مصر وقيمها متى يُنفذ الإعدام بحق الأب إذا قتل ابنه؟.. مختار جمعة يوضح رأي المذهب المالكي محمد مختار جمعة: ضبط المشهد الرقمي يقتضي تحديث التشريعات لحماية قيم المجتمع ومنع المخالفة قبل وقوعها بث مباشر للقتل والتمثيل بالجثث.. مساعد وزير الداخلية الأسبق يكشف فظائع ”الدارك ويب” في مصر

محافظ البحيرة تستقبل السفير الفرنسى والوفد المرافق له في مستهل زيارة لتفقد مشروعات التعاون الدولي ومعالم رشيد الأثرية

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

استقبلت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة بمكتبها بديوان عام المحافظة، سعادة السفير إيريك شوفالييه، سفير دولة فرنسا لدى مصر، والسيدة ماتيلد شوفالييه زوجة السفير، والسيدة لينا بلان قنصل عام فرنسا بالإسكندرية، والوفد المرافق لهم، وذلك في مستهل زيارة رسمية تهدف إلى تعزيز التعاون المصري الفرنسي بمجالات البنية التحتية والتنمية المستدامة.

وخلال اللقاء رحبت الدكتورة جاكلين عازر بالسفير الفرنسي والوفد المرافق، مشيدة بالشراكة المثمرة مع الاتحاد الأوروبي وفرنسا، والتي انعكست بشكل مباشر على تحسين جودة الحياة لأبناء البحيرة.

وأكدت أن محافظة البحيرة تشهد طفرة كبيرة في تنفيذ المشروعات القومية، تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي لتحقيق أهداف رؤية مصر 2030.

كما أشارت إلى أن تزامن هذه الزيارة مع احتفالات البحيرة بعيدها القومي يبرهن على أن المحافظة لا تحتفل فقط بتاريخها العريق، بل أيضًا بما يتحقق على أرضها اليوم من إنجازات تُبنى بسواعد المصريين وبدعم شركاء التنمية.

من جانبه، أعرب السفير الفرنسي عن سعادته الكبيرة بزيارة محافظة البحيرة، مشيدًا بما يتحقق من مشروعات عملاقة منفذة على أعلى مستوى من الجودة والدقة، مؤكدًا أن هذه الجهود تعكس التزام مصر الراسخ بتحقيق التنمية المستدامة، وأن محافظة البحيرة تُعد نموذجًا رائدًا للتنمية والتعاون الدولي.

وخلال اللقاء قدمت المحافظ الهدايا التذكارية لسعادة السفير الفرنسى، والتي تبرز الطابع الحضاري والمميز لمحافظة البحيرة ، كما تم تبادل الدروع في لفتة تعكس قوة علاقات التعاون والصداقة بين الجانبين

هذا، ومن المقرر أن تتوجه محافظ البحيرة برفقة السفير الفرنسي لتفقد محطة معالجة الصرف الصحي بمنشية الحرية – مركز دمنهور، أحد أبرز مشروعات الاتحاد الأوروبي بالمحافظة.

كما تتضمن الزيارة أيضًا التوجه إلى مدينة رشيد، حيث سيقوم الوفد بجولة نيلية مميزة بالمركب، يعقبها جولة تفقدية بالمنطقة الأثرية للتعرف على المقومات التاريخية والسياحية الفريدة للمدينة .

موضوعات متعلقة