الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 08:39 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا

مدارس هابي هوم تستضيف ندوة أوقاف بني سويف عن التنمر

صورة تذكارية للندوة
صورة تذكارية للندوة
بنى سويف

في إطار المبادرة التوعوية "صحح مفاهيمك" التي أطلقتها وزارة الأوقاف لنشر القيم الدينية الصحيحة، نظمت مديرية أوقاف بني سويف ندوة بمدارس هابي هوم بمدينة بني سويف، تناولت مخاطر التنمر والسخرية وآثارها السلبية على الفرد والمجتمع.

خلال الندوة، أوضح وكيل وزارة الأوقاف ببني سويف أن الإسلام دعا إلى مكارم الأخلاق، وإلى احترام الآخر وصون كرامته، مؤكدًا أن السخرية والتنمر من السلوكيات المرفوضة شرعًا وعقلاً، لما تسببه من أذى نفسي واجتماعي قد يمتد أثره لسنوات طويلة.

وأشار إلى قول الله تعالى: «يا أيها الذين آمنوا لا يسخر قوم من قوم عسى أن يكونوا خيرًا منهم»، مبينًا أن هذه التوجيهات القرآنية ترسخ قيم الاحترام والتقدير المتبادل بين الناس. كما شدد على أن الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم كان نموذجًا في الرحمة والتواضع، ولم يعرف عنه يومًا أنه أساء إلى أحد بالقول أو الفعل.

ودعا وكيل الوزارة الطلاب إلى أن يكونوا قدوة إيجابية في مدارسهم ومجتمعهم، وأن يتحلوا بروح المحبة والتعاون، معتبرًا أن كل كلمة طيبة أو ابتسامة صادقة هي عبادة وقيمة إنسانية سامية. كما أكد أن مواجهة ظاهرة التنمر مسؤولية مشتركة بين الأسرة والمدرسة والمجتمع، لبناء أجيال قوية نفسيًا وأخلاقيًا قادرة على الإسهام في تقدم الوطن.

تجدر الإشارة إلى أن هذه الفعالية تأتي ضمن سلسلة من الندوات والبرامج التي تنفذها وزارة الأوقاف في مختلف المحافظات، بهدف نشر الوعي المستنير، وتصحيح المفاهيم الخاطئة، وغرس القيم الدينية والإنسانية في نفوس النشء والشباب.