الطريق
السبت 18 يوليو 2026 07:26 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النووي خلاص.. نهى بكر: المعركة حاليًا على مضيق هرمز والنفوذ|فيديو انتقامًا من طليقته.. عامل يشعل النيران في سيارة شقيقها بـ 6 أكتوبر العام أو الفني.. رفعت فياض: تطوير التعليم مش كلام.. فيه شغل على الأرض| فيديو بعد ضجة ”العجل في الأجرة”.. الأمن ينهي مغامرة سائق البحيرة: ”كنا بنهزر” نقل موقف ”المسيد والكلالسة” بقوص إلى منطقة النفق لتخفيف الأعباء عن الأهالي بقنا مأساة في المعصرة.. ”خروف العيد” ينهي حياة صاحبه المسن بنطحة قاتلة داليا الأتربي: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين.. والأسرة المصرية تعد المتضرر الأكبر من سوء استخدام وسائل التواصل الاجتماعي قمة دار السلام.. السيسي يعلن خطة شاملة لزيادة الاستثمارات المصرية في تنزانيا قدامك 6 أشهر.. «الغزولي» يفجر مفاجأة بشأن تقنين أراضي أملاك الدولة النائبة ولاء الصبان: مواجهة شائعات السوشيال ميديا تتطلب تشريعات حاسمة لحماية المجتمع وتعزيز الوعي الرقمي جومانا مراد تكشف سبب تفضيلها التصوير خارج رمضان.. ودراما 2026 محافظ جنوب سيناء يتابع ربط منظومات المحافظة بالهيئة القومية لإدارة الأزمات والطوارئ

رئيس جامعة قناة السويس يتفقد كلية الهندسة ويتابع انتظام الدراسة

قام الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس بجولة تفقدية داخل كلية الهندسة للاطمئنان على سير العملية التعليمية مع انطلاق العام الجامعي الجديد، حيث كان في استقباله الدكتور إبراهيم القرش مستشار رئيس الجامعة للشئون الهندسية، والدكتور باسم الهادي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وأحمد سرواح أمين الكلية.

وخلال جولته التقى الدكتور ناصر مندور بالطلاب داخل القاعات والمعامل، وحرص على الاستماع إلى آرائهم ومقترحاتهم حول العملية التعليمية، موجهاً لهم رسالة أكد فيها أن الجامعة تعمل دائماً على تهيئة مناخ أكاديمي متكامل يساعدهم على التفوق العلمي والابتكار.

وأعرب رئيس الجامعة عن سعادته بحماس الطلاب منذ بداية الدراسة، مشدداً على ضرورة الالتزام بحضور المحاضرات النظرية والعملية والاستفادة من الإمكانات المتاحة، موجهاً لهم نصيحة بأهمية استثمار سنوات الدراسة في تنمية مهاراتهم العلمية والعملية بما يواكب متطلبات سوق العمل.

كما طمأنهم بأن إدارة الجامعة تضع مصلحتهم وتطوير قدراتهم في مقدمة أولوياتها، ولن تدخر جهداً في دعمهم على كافة المستويات.

واستقبلت كلية الهندسة هذا العام 510 طالبًا وطالبة بالفرقة الإعدادية ( المستوى صفر) ، لتواصل مسيرتها كإحدى الكليات المميزة بالجامعة، حيث تضم أربعة أقسام رئيسية تشمل 11 شعبة: قسم الهندسة المدنية (شعبتين)، قسم الهندسة الكهربائية (ثلاث شعب)، قسم الهندسة الميكانيكية (أربع شعب)، وقسم العمارة (شعبتين).

كما تقدم الكلية ثلاث برامج مميزة هي: الطاقة المستدامة، تكنولوجيا المعلومات ونظم الاتصالات، والتشييد والبناء وإدارة المشروعات، وقد استقبلت هذه البرامج 140 طالبًا وطالبة للعام الجامعي الحالي.

وأكد الدكتور ناصر مندور أن كلية الهندسة بما تضمه من أقسام وشعب وبرامج متميزة تعد إحدى الركائز الأساسية في إعداد الكوادر الهندسية المؤهلة للمشاركة الفاعلة في جهود التنمية، مشيراً إلى أن الجامعة تضع نصب أعينها إعداد خريجين قادرين على المنافسة محلياً وإقليمياً ودولياً، وأنها ستواصل دعمها المستمر للطلاب أكاديمياً وعملياً لتأهيلهم بأفضل صورة لمستقبلهم المهني.