الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 06:43 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب عضو الوطنية للصحافة: ثقافة انتظار الوظيفة الحكومية مفهوم عتيق يجب تجاوزه.. وهدفنا غرس الفكر الحر لدى الشباب نافع التراس: جيل المستقبل لا يُبنى بالصدفة.. ونحتاج إلى شمولية المعرفة بجانب التخصص الدقيق أحمد عبد الحافظ: ”منتدى مصر” يجمع الخبراء ورجال الأعمال بالشباب لتقديم رؤية اقتصادية واقعية تحمي العقول من التضليل هل يتيح تمديد مهلة التصالح البناء من جديد؟.. ماير جرجس يُجيب رئيس شعبة السيارات يكشف أسباب مخاوف المواطنين من السيارات الكهربائية

تحرك برلماني لإغلاق أول أكاديمية لتعليم الرقص الشرقي في مصر

مى رشدى
مى رشدى

أعلنت مي أسامة رشدي، عضو مجلس النواب، عن أنها ستتقدم رسميًا بـطلب إحاطة خلال دور الانعقاد السادس في أكتوبر المقبل، إلى المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس المجلس، موجهًا إلى رئيس الوزراء، يدعو لإغلاق أول أكاديمية لتعليم الرقص الشرقي في مصر.

وقالت النائبة: "الأمن الأخلاقي ضروري لحماية أمن المجتمع لما له من دور كبير في استقرار المجتمع وتماسكه من خلال تعزيز منظومة القيم والأخلاق للشعب، لذلك تتصدى الجهات المعنية والمسئولة في الكثير من الدول العربية لأي محاولات تستهدف منظومة القيم الأصيلة التي تمتاز بها وعُرفت بها، في سبيل الحفاظ على وحدة مجتمعاتها من أي مؤثرات خارجية".

وأوضحت "رشدي"، أنه في السنوات الأخيرة تحركت جميع الجهات المعنية تعليمية وتربوية ودينية في مصر نحو هدف واحد وهو ترسيخ القيم الأخلاقية لتأسيس مجتمع متماسك في مواجهة التحديات الراهنة الناتجة عن العولمة والانفتاح على الثقافات الأخرى والتطور التكنولوجي المتلاحق والتي تأتي في إطار استراتيجية إعادة بناء شخصية الإنسان المصري.

وأردفت، خرج علينا من يتفاخر بإنشاء أول مدرسة وأكاديمية لتعليم الرقص الشرقي في مصر، وكأن المجتمع في ظل هذا التوقيت الحساس الذي يشهده على الصعيد الإقليمي ينقصه مدرسة لتعليم الرقص، والتي لا أبالغ إذا قلت جزءًا من محاولات استهداف أساس المجتمع من خلال أجياله الشابة أمهات وآباء المستقبل.

وشددت على أن منظومة القيم في مجتمع من أهم المقومات التى تضمن له الاستقرار والرسوخ والتماسك وبقدر وحدة القيم ووعى المجتمع ككل بها يصبح المجتمع قويًا متماسكًا، وبقدر تباين القيم واختلالها يضعف المجتمع ويتدهور ويتفتت.

وأشارت إلى أن عملية إعداد جيل واعٍ، ومتمسك بالقيم السليمة، لا يتحقق إلا من خلال ترسيخ المعتقدات القويمة ومحاربة الإسفاف وانحدار الأخلاقيات، بالإضافة إلي تسليح الأجيال بالقيم الإيجابية وتوعيتهم بهويتنا الأصيلة وغرس مشاعر الولاء والانتماء للوطن لحمايتهم من التقليد الأعمي للسلوكيات الدخيلة والانسياق وراء الثقافات الدنيئة.

وأكدت عضو مجلس النواب، أن القيم تمثل ركيزة أساسية في استمرار الحياة المجتمعية وانسيابها، فضلًا عن الحفاظ عليها من كل ما يمكن أن يهددها، فما تمر به مصرنا في الآونة الأخيرة يتطلب تضافر الجهود تجاه أي محاولات تستهدف تماسك المجتمع.

ودعت النائبة مي رشدي، الجهات المعنية في مصر إلى سرعة التحرك العاجل واتخاذ ما يلزم لإغلاق هذه الأكاديمية، فضلًا عن محاسبة القائمين عليها، لما تشكله من خطورة كبيرة على أبنائنا وبناتنا الذين هم في أمس الحاجة أكثر من أي وقت مضى إلى غرس القيم الدينية.