الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:29 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

بني سويف تخصص 35 قاعة تدريبية لتنفيذ المرحلة الخامسة من مسابقة 30 ألف معلم

محافظ بني سويف ووكيل وزارة التربية والتعليم
محافظ بني سويف ووكيل وزارة التربية والتعليم
بنى سويف

تابع محافظ بني سويف استعدادات مديرية التربية والتعليم لانطلاق البرنامج التدريبي المخصص للمعلمين والمعلمات الجدد المقبولين ضمن المرحلة الخامسة من مسابقة 30 ألف معلم، وذلك في إطار خطة الوزارة لرفع كفاءة الكوادر التعليمية ودعم منظومة التعلم الجديدة.

وأوضحت وكيل وزارة التربية والتعليم، أمل الهواري، أن التدريب سيبدأ الاثنين 6 أكتوبر ويستمر حتى الأربعاء 8 من الشهر نفسه، بواقع يومين للتأهيل التربوي ويوم واحد للتأهيل الذهني والبدني، تحت إشراف إدارة التدريب بالمديرية، حيث تم تخصيص 35 قاعة تدريبية في مدارس ومنشآت تعليمية بمدينة بني سويف، لاستقبال أكثر من 1384 معلمًا ومعلمة.

وأضافت أن البرنامج يستهدف تزويد المتدربين بالمعرفة والمهارات التربوية الحديثة، وصقل قدراتهم على استخدام طرق التدريس المطورة بما يتماشى مع منظومة التعليم الجديدة، مؤكدة على توفير الدعم الفني والتيسيرات اللازمة لنجاح التدريب وتحقيق أقصى استفادة منه.

من جانبها، أشارت غادة عبد الرؤوف، مدير إدارة التدريب، إلى أن القاعات التدريبية تشمل: مدرسة الشهيد كمال طعمة الثانوية، نادي المعلمين، مدرسة الثانوية الزخرفية، مدرسة الصناعات الميكانيكية، مدرسة بني سويف الفنية بنات، وقاعات مركز التطوير التكنولوجي.

يُذكر أن هذه المرحلة من التدريب تأتي استكمالًا لخطة وزارة التربية والتعليم بقيادة الوزير محمد عبد اللطيف، وبدعم الإدارة المركزية لشئون المعلمين، ضمن جهودها المستمرة لتأهيل وتطوير الكوادر الجديدة المرشحة للعمل في وظيفة "معلم مساعد".

موضوعات متعلقة