الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:46 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

وزير الإسكان يتابع أعمال التطوير ورفع كفاءة المدن الجديدة بغرب القاهرة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في إطار حرص الدولة على متابعة المشروعات القومية وتطوير المدن الجديدة، عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعاً موسعاً مع رؤساء ومسؤولي أجهزة مدن غرب القاهرة، لبحث أعمال تطوير الطرق والمحاور الرئيسية، وتحسين الخدمات، ومتابعة مشروعات البنية الأساسية، بما يضمن الارتقاء بجودة الحياة للمواطنين وتعزيز فرص التنمية والاستثمار.

استهل الوزير الاجتماع بالتأكيد على أن اللقاء يأتي تنفيذاً لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، لمتابعة مشروعات البنية الأساسية وتطوير المحاور والطرق الرئيسية، مع التركيز على أعمال الصيانة الدورية التي تنعكس بشكل مباشر على راحة المواطنين.

وخلال الاجتماع، استعرض الشربيني موقف المشروعات بمدينة 6 أكتوبر، خاصة ما يتعلق بشبكات الطرق وأعمال الصيانة، بجانب دراسة تعديل بعض أنشطة مراكز الخدمات لتوفير فرص استثمارية جديدة، وإعادة تخطيط مناطق الفاصل السكني الصناعي والسياحي، فضلاً عن متابعة الأراضي المخصصة والشاغرة على محوري 26 يوليو والمنطقة الجنوبية للأحياء.

كما تطرق الوزير إلى مدينة الشيخ زايد، حيث تم عرض مستجدات تطوير الطرق والميادين، وأعمال صيانة المسطحات الخضراء ومنظومة النظافة، إلى جانب متابعة تطبيق النظام الموحد لإدارة المشروعات القومية. وتمت مناقشة مقترحات استثمارية جديدة تشمل تعديل بعض أنشطة مراكز الخدمات، فضلاً عن متابعة تحصيل الإيرادات، ومشروعات الممشى السياحي والشراكة، إضافة إلى تطبيق منظومة GIS لرفع شبكات المرافق وحصر الأراضي غير المستغلة.

وشدد الشربيني على ضرورة الإسراع في رفع المخلفات والأتربة من المحاور والطرق الرئيسية، ووضع برامج زمنية محددة للانتهاء من المشروعات الجارية والجديدة، مع تكثيف الحملات الميدانية لمتابعة الأعمال. كما وجه بضرورة التنسيق المستمر مع الشركات المنفذة لتسريع وتيرة التنفيذ وتحقيق طفرة في المشهد الحضري والبصري للمدن الواقعة بغرب القاهرة.

وأكد الوزير في ختام الاجتماع أن الهدف الأساسي هو معالجة التحديات بشكل استباقي، ووضع خطط عمل واضحة بالتنسيق مع جميع الجهات المعنية، بما يضمن تقديم خدمات أفضل للمواطنين وتعزيز فرص التنمية والاستثمار في تلك المدن.

موضوعات متعلقة