الطريق
الخميس 27 أغسطس 2026 08:33 صـ 13 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس محمد فراج: إعادة تفعيل منظومة تفضيل المنتج المصري خطوة مهمة لدعم الصناعة الوطنية وتعميق التصنيع المحلي برلمانية: إخضاع الطفل في السنوات الأولى لمنظومة نجاح ورسوب مرتبطة بالاختبارات قد يؤدي إلى ترسيخ مفهوم الفشل الدراسي في مرحلة مبكرة برلمانية تؤكد أهمية المتابعة والرقابة الفعلية على أداء المطورين العقاريين تنفيذا لتوجيهات الرئيس برلمانية: كلمة الرئيس السيسي بالمولد النبوي تجسد نهج المصارحة والشفافية مع المصريين برلماني: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس عمق الشراكة وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون برلماني: توجيهات الرئيس السيسي تؤكد اهتمام الدولة ببناء جيل من الموهوبين والنوابغ هل الاحتفال بالمولد النبوي بدعة؟.. أحمد كريمة يُجيب بأدلة حاسمة من القرآن والسنة هل شراء حلوى المولد بدعة؟.. أحمد كريمة يحسم الجدل بالأدلة الفقهية أحمد كريمة: الهيمنة الإعلامية للتيارات السلفية لعقود تسببت في تحجيم المنهج الوسطي أحمد كريمة: قنوات السلفيين صنعت ثروات هائلة لغير المتخصصين باسم الدين أحمد كريمة: أطالب النائب العام بمحاكمة مكفري المولد النبوي بتهمة ازدراء الأديان وانتحال الصفة النائب إيهاب منصور: تطبيق الحد الأدنى للأجور بالقطاع الخاص يتطلب تفعيلًا حقيقيًا للرقابة الميدانية

لأول مرة في تاريخ أسوان.. زراعة قوقعة لـ 12 طفل بدعم 12 مليون جنيه ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل

التأمين الصحى بأسوان
التأمين الصحى بأسوان
أسوان

شهدت محافظة أسوان إنجازًا طبيًا غير مسبوق، حيث نجح الفريق الطبي بمستشفى أسوان التخصصي بالصداقة الجديدة في إجراء 12 عملية زراعة قوقعة للأذن للأطفال تتراوح أعمارهم بين عام وأربعة أعوام، بتكلفة إجمالية تجاوزت 12 مليون جنيه، وذلك ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل التي تم تشغيلها بالمحافظة لأول مرة مطلع يوليو الماضي.

وخلال جولة تفقدية بالمستشفى، حرص اللواء د. إسماعيل كمال محافظ أسوان على زيارة الأطفال الذين أُجريت لهم العمليات، وهنّأ أسرهم بنجاحها، كما قام بتوزيع الهدايا والألعاب على الصغار وسط أجواء من الفرحة والامتنان.

وأكد المحافظ أن تشغيل منظومة التأمين الصحي الشامل بالمحافظة يمثل هدية من الرئيس عبد الفتاح السيسي لأبناء أسوان، لما توفره من خدمات طبية متكاملة على أعلى مستوى، مشيرًا إلى أن تكلفة عملية زراعة القوقعة خارج المنظومة كانت تتجاوز مليون جنيه للطفل الواحد، بينما لا يتحمل المنتفع داخل المنظومة أكثر من 482 جنيهًا فقط طوال فترة الإقامة والعلاج.

ووجّه المحافظ الشكر إلى الفريق الطبي والإداري القائم على تنفيذ المنظومة، وعلى رأسهم الدكتور أحمد السبكي رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مشيدًا بسرعة إنجاز الإجراءات الخاصة بالعمليات في وقت قياسي لم يتجاوز 3 أسابيع.

كما أثنى اللواء إسماعيل كمال على الجهود المتميزة للفريق الطبي بقيادة الدكتور أحمد حسن رئيس قسم الأنف والأذن بالمستشفى، والدكتور أحمد عبد الخالق رضوان استشاري جراحات ومناظير الأنف والأذن والحنجرة وزراعة القوقعة، إضافة إلى الطاقم التمريضي الذي وصفه بـ"ملائكة الرحمة".

وخلال الزيارة، استمع المحافظ إلى شرح تفصيلي حول تقنية زراعة القوقعة التي تُعد إضافة جديدة للخدمات الطبية بأسوان، حيث تُستخدم فيها أحدث أجهزة المخ والأعصاب، مع متابعة الأطفال بعد العملية من خلال جلسات التخاطب والتأهيل السمعي لمساعدتهم على النطق والاندماج في المجتمع بشكل طبيعي.

موضوعات متعلقة