الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 03:14 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

حملات مكثفة على المنشآت السياحية والغذائية بالإسكندرية لضبط الأسعار وحماية المستهلكين

 حملات على المنشآت السياحية بالإسكندرية
حملات على المنشآت السياحية بالإسكندرية

نفذت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف بمحافظة الإسكندرية، حملات رقابية مكثفة استهدفت عدداً من الكافيهات والمطاعم والمنشآت الفندقية غير المقيمة سياحياً بمختلف أحياء المحافظة، بهدف متابعة التزامها بقوائم الأسعار المعتمدة ومنع أي ممارسات استغلالية للمواطنين.

35 منشأة تحت الرقابة

ورصد مخالفات متعددة شملت الحملات المرور على 35 منشأة سياحية وغذائية في نطاق أحياء المنتزه أول وشرق، حيث تبين التزام 5 منشآت فقط بقوائم الأسعار الرسمية، في حين تم ضبط منشأة تبيع بأسعار أعلى من المقررة، ورصد 15 منشأة لم تُعلن الأسعار بشكل واضح، بالإضافة إلى منشأة واحدة جارٍ تجديد قائمتها السعرية.

كما قامت الحملة بالمرور على فندقين غير مقيمين سياحياً، حيث التزم أحدهما بالأسعار المعتمدة، بينما تم التنبيه على الآخر بسرعة تجديد قائمته المنتهية.

تشديد على الرقابة وتطبيق القانون

وأكدت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف في بيانها، أن هذه الحملات تأتي في إطار خطة مستمرة للرقابة على المنشآت السياحية والغذائية بالمحافظة، لضمان الشفافية في التعاملات وحماية المستهلك من أي تجاوزات أو تلاعب بالأسعار.

وشدد البيان على أن تجديد القوائم المنتهية ومتابعة الالتزام بالأسعار المعتمدة يعد من أولويات عمل الإدارة، مؤكدة أنه سيتم تطبيق القانون بحزم على المنشآت المخالفة.