الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 02:45 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تحرك برلماني لإنهاء عمل المستشارين وكل من تخطى سن الستين في وزارة التنمية المحلية والمحافظات ندى ثابت: كلمة الرئيس السيسي بافتتاح منتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الوعي الوطني والشفافية في دعم مسيرة التنمية أمين إعلام حزب «المصريين»: منتدى مصر 2026 يؤسس لمرحلة جديدة من المصارحة والمكاشفة ويعزز الثقة بين الدولة والمواطن محمد صالح: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الحوار الوطني ويؤكد أن الحفاظ على الدولة مسؤولية مشتركة إبراهيم ضيف: منتدى مصر 2026 يضع المواطن في قلب النقاش حول أولويات التنمية وتحسين مستوى المعيشة موسى مصطفى موسى: منتدى مصر 2026 يعزز الشفافية في عرض مسيرة التنمية ويفتح آفاقًا جديدة للمستقبل وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية منتدى مصر 2026.. وزير الري: هنصارح المواطنين بكل الحقائق عن ملف المياه|فيديو

وزير الخارجية الهولندي يزور العريش لتفقد جهود مصر في دعم غزة ومتابعة إدخال المساعدات

وزير الخارجية الهولندي
وزير الخارجية الهولندي

قال زياد قاسم، مراسل قناة القاهرة الإخبارية من العريش، إنه وصل قبل قليل وزير الخارجية الهولندي إلى مطار العريش، حيث من المقرر أن يبدأ جولة تشمل عددًا من المواقع الحيوية المرتبطة بعمليات الإغاثة المتواصلة لقطاع غزة.

وأضاف خلال مداخلة مع الإعلامي محمد عبيد، على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن الوزير الهولندي سيستهل زيارته بالتوجه إلى معبر رفح البري من الجانب المصري، للاطلاع على سير عملية إدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى قطاع غزة، والتي تواصلها الدولة المصرية منذ اليوم الأول من اندلاع الأزمة في 7 أكتوبر، وحتى اليوم، دون انقطاع.

وأشار إلى أنه عقب زيارته للمعبر، سيتوجه الوزير الهولندي إلى مستشفى العريش العام، لتفقد أوضاع الجرحى والمصابين الفلسطينيين الذين استقبلتهم مصر خلال فترات الهدنة، وقد استقبلت مستشفيات شمال سيناء، المتاخمة لقطاع غزة، أكثر من 18 ألف مصاب وجريح، في إطار الجهود المصرية المتواصلة لدعم الشعب الفلسطيني.

وأوضح أنه سيقوم الوزير بزيارة المراكز اللوجستية المخصصة لتخزين المساعدات داخل مطار العريش، حيث استقبلت مصر عبر هذا المطار أكثر من 1030 طائرة إغاثية، حملت ما يزيد عن 27 ألف طن من المساعدات منذ 7 أكتوبر الماضي، كذلك وصل إلى ميناء العريش عدد كبير من السفن المحملة بآلاف الأطنان من المواد الإغاثية، التي تُخزن أولًا في المخازن اللوجستية قبل نقلها إلى معبر رفح البري ومنفذ كرم أبو سالم لإيصالها إلى داخل القطاع.