الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:26 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إزالة 12 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعة بنجع حمادي قنا اليوم.. شبورة كثيفة وطقس شديد الحرارة رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 40 درجه الأرصاد» توضح موعد انكسار الموجة الحارة وتحسن حالة الطقس يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب

محافظ شمال سيناء: مئات الشاحنات تعبر يوميًا إلى غزة بالتنسيق مع مصر وإسرائيل

اللواء خالد مجاور، محافظ شمال سيناء
اللواء خالد مجاور، محافظ شمال سيناء

قال اللواء خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، إن عمليات الإخلاء من قطاع غزة تمت في بعض الحالات عبر الطائرات، وفقًا لظروف النازحين وطبيعة حالاتهم، مشيرًا إلى أن بعض الوافدين من القطاع توجهوا مباشرة إلى القاهرة، بينما ينتظر آخرون فتح معبر رفح للعودة إلى منازلهم.

وأضاف مجاور، خلال لقائه وزير الخارجية الهولندي ديفيد فان فيل، نقلته قناة «القاهرة الإخبارية» أن منذ السابع من أكتوبر 2023 ومع تصاعد أعمال القصف في قطاع غزة سمحت السلطات المصرية بعبور الغزيين من معبر رفح لتلقي العلاج أو اللجوء المؤقت، في وقت لم يُسمح فيه لهم بالعودة إلى ديارهم داخل القطاع.

وأوضح محافظ شمال سيناء أن مئات الشاحنات المحملة بالمساعدات الإنسانية تدخل يوميًا إلى غزة عبر بوابة رفح ومنفذ كرم أبو سالم بالتنسيق الكامل بين الجانبين المصري والإسرائيلي، مؤكدًا أن هذا التنسيق يعكس مؤشرات إيجابية نحو تهدئة الأوضاع.

وأشار إلى أن مصر استقبلت خلال فترات وقف إطلاق النار الماضية نحو 1050 مصابًا يوميًا، مؤكدًا استمرار الجهود المصرية في تقديم الدعم الإنساني حتى التوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار.