الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:37 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب المحافظ يتابع ميدانيا الموقف التنفيذي لمشروع الصرف الصحي بمنطقة المتربه بمركز أوسيم محافظ الجيزة يتابع إنتظام العمل بالمركز التكنولوجى لخدمة المواطنين بحي الهرم حقيقة اختطاف شخص داخل سيارة ملاكي بالبحيرة لحوم مجهولة وأغذية فاسدة.. النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا عاجلًا بشأن مطعم غير مرخص بمطوبس(صو) وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني” تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1” مفتي الجمهورية يستقبل وفد الأكاديمية الدولية لفقه الحلال بماليزيا لبحث تعزيز التعاون المشترك قرار عاجل بتجديد حبس صبري نخنوخ وشركائه 15 يومًا بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور

«تمساح في الشارع».. التفاصيل الكاملة لواقعة حدائق الأهرام

جانب من الصور
جانب من الصور

كشفت محافظة الجيزة، تفاصيل واقعة العثور على تمساح نيلي صغير الحجم أمام العقار رقم (69 س) بمنطقة حدائق الأهرام.

وذكرت المحافظة، في بيان، اليوم السبت، أن المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، كلف حي الهرم بالتعاون مع الجهات المعنية بسرعة التعامل مع البلاغ حفاظًا على سلامة المواطنين، وعلى الفور، انتقلت الأجهزة المعنية بمحافظة الجيزة إلى محل الواقعة، حيث تم التقابل مع المبلِّغ (و. م)، المقيم بالعقار محل البلاغ، والذي أفاد بأنه أثناء خروجه من العقار شاهد تمساحًا صغيرًا فقام بربط فكه بقطعة قماش ووضعه داخل غرفة مغلقة، لحين وصول الجهات المختصة.

العثور على تمساح بالشارع
وبالفحص من اللجنة المتواجدة بالموقع، تبيّن أن التمساح نيلي صغير الحجم يبلغ طوله من 90 إلى 100 سنتيمتر تقريبًا، وتمت السيطرة عليه من الجهات المعنية بالتنسيق مع الإدارة العامة لشرطة المسطحات والبيئة، والإدارة العامة للحماية المدنية (الإنقاذ البري)، وحي الهرم، ومديرية الطب البيطري، ونقابة العاملين بالصيد البري.

ونوهت محافظة الجيزة، بأنه تم تكميم التمساح وتسليمه إلى وحدة الحياة البرية التابعة لوزارة البيئة لاتخاذ الإجراءات اللازمة، في إطار القواعد المنظمة للتعامل مع الكائنات البرية وحمايتها.

وأكدت، أن الواقعة تمت السيطرة عليها بالكامل ولا تدعو للقلق، وجارٍ اتخاذ الإجراءات القانونية والفنية اللازمة، مع متابعة الموقف لضمان عدم تكرار مثل هذه الحوادث والتأكد من سلامة البيئة السكنية للمواطنين.

رسالة للمواطنين
وأهابت المحافظة، بالمواطنين، عدم تربية أو اقتناء أي حيوانات أو كائنات برية ذات طابعٍ مفترس داخل المنازل أو المناطق السكنية، لما تمثله من خطورةٍ على الأرواح والسلامة العامة، فضلًا عن مخالفتها للقوانين المنظمة لحماية الحياة البرية.

كما تدعو المحافظة إلى سرعة الإبلاغ الفوري عن أي حالات مشابهة أو مشاهدات لكائنات غير مألوفة عبر الخطوط الساخنة أو الجهات المختصة، حفاظًا على أمن وسلامة المواطنين والبيئة المحيطة.