الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 12:47 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية وزير الآثار الأسبق: تأمل الرئيس الصيني لقناع توت عنخ آمون تعبير عن إجلال عميق لتاريخنا هل كانت الأسرة 25 أفريقية؟.. وزير الآثار الأسبق يكشف حقائق نائب الملك في كوش أين غرق فرعون فعليًا؟.. وزير الآثار الأسبق يُجيب بالأدلة فرعون موسى هو رمسيس الثاني.. وزير الآثار الأسبق يوضح الشواهد الأثرية لتحديد هوية الفرعون شفرة في ساق ديك تنهي حياة صاحبه قبل مباراة بالهند نيبال تحت الأنقاض.. 2.56 مليار دولار خسائر كارثة الفيضانات والانهيارات سوريا تبدأ تفكيك الترسانة الكيميائية لعهد الأسد بإشراف دولي فاتورة كهرباء سبتمبر 2026.. 7 طرق للاستعلام والسداد إلكترونيًا بسهولة سعر الذهب اليوم في مصر.. عيار 21 يتراجع 100 جنيه مساء الجمعة

600 شاحنة يوميا تعبر من مصر إلى غزة عبر معبري كرم أبو سالم والعوجة

قال أيمن عماد، مراسل القاهرة الإخبارية من رفح المصرية، إن تدفق الشاحنات عبر منفذي كرم أبو سالم والعوجة ما زال مستمرا بكميات أكبر بـ5 أضعاف من الكميات السابقة، وهو ما يؤكد دخول البند الخاص باتفاقية شرم الشيخ التي أبرمت ما بين حماس وإسرائيل والتي تنص على زيادة أعداد شاحنات المساعدات لتصل إلى 600 شاحنة يوميا.

وأضاف خلال رسالة على الهواء، أنه من المتوقع أن تتدفق نحو 400 شاحنة من الأراضي المصرية صوب معبري كرم أبو سالم والعوجة، وهو ما لوحظ منذ الصباح، مشيرا إلى أنه في مقدمة القافلة الأولى التي انطلقت في الصباح صوب منفذي كرم أبو سالم والعوجة عدد من شاحنات الوقود بعد أن كانت تقابل بعراقيل من قوات الاحتلال الإسرائيلي إما بالرفض أو المنع بشكل كامل في ظل الاحتياج الكامل للوقود في القطاع حتى تعود مستشفيات القطاع إلى عملها مرة أخرى.

وتابع أنه في ظل عودة الفلسطينيين إلى المناطق الشمالية ولم يجدوا إلا ركاما وبيوتا مهدمة، لذلك فحاجتهم إلى المساعدات العلاجية والطبية والدوائية وكذلك السلع الغذائية مهم للغاية، مشيرا إلى أن اللافت أنه لم تعد أي شاحنة محملة بالبضائع والمساعدات كما كانت العادة في الأيام السابقة، وهو ما أشاد به السائقون الذين نقلوا البضائع إلى الجانب الآخر.