الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 02:52 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية وزير الآثار الأسبق: تأمل الرئيس الصيني لقناع توت عنخ آمون تعبير عن إجلال عميق لتاريخنا

وفد طلابي من جامعة دمنهور يشارك في ملتقى «قادة الغد» بحضور مفتي الجمهورية

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

شارك وفد طلابي من جامعة دمنهور، في ملتقى «قادة الغد» بمعهد إعداد القادة، والذي ينظمه قطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة لطلاب الجامعات والمعاهد المصرية، في الفترة من 12 إلى 14 أكتوبر 2025، بحضور الدكتور نظير عياد، مفتي الجمهورية.

جاءت مشاركة الطلاب في ملتقى "قادة الغد" في ضوء اهتمام الدولة ببناء وعي الشباب وتعزيز الهوية الوطنية، وتنفيذا لتوجيهات الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الهادفة إلى تمكين طلاب الجامعات من قيادة المستقبل بفكر مستنير وروح وطنية، وتحت رعاية الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، والدكتور ماجد شعلة، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، و إشراف الإدارة العامة لرعاية الطلاب برئاسة الدكتور محمد عشري، الأستاذ هادي صفار مدير إدارة النشاط الاجتماعي والرحلات، الأستاذ أحمد الحناوي.

من جانبه أكد الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، حرص الجامعة على مشاركة طلابها في معهد إعداد القادة ضمن ملتقى «قادة الغد» بهدف إعداد جيل واعٍ بقضايا وطنه، قادر على مواجهة التحديات المعاصرة، مؤمن برسالته في حماية الوطن وصناعة نهضته، حيث يجتمع طلاب الجامعات المصرية في بيتهم الكبير "معهد إعداد القادة" للمشاركة في فعاليات تمتزج فيها الثقافة والحوار والإبداع الوطني بروح الانتماء والمسؤولية المجتمعية، مشيدا بدور معهد إعداد القادة كمنارة فكرية ووطنية تسعى إلى إعداد جيل جديد من القادة يمتلك الوعي والقدرة على التغيير والبناء.

هذا وقد أعرب الدكتور ماجد شعلة، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، عن سعادته بمشاركة طلاب جامعة دمنهور في ملتقى "قادة الغد"، مؤكدا أن الشباب المصري هم شركاء الدولة في الحاضر وصناع المستقبل، مشيرا إلى أن برنامج الملتقى يضم عددًا من المحاضرات التوعوية والجلسات الحوارية وورش العمل التي تتناول موضوعات تمس وعي الشباب، من بينها محاضرة حول الأمن القومي المصري ومكافحة الشائعات، ومحاضرة القيادة الاجتماعية وصناعة القرار، فضلا عن جلسة حوارية حول «تجديد الخطاب الديني وبناء وعي الشباب لتحقيق الأمن الفكري»، بمشاركة فضيلة الدكتور نظير عياد مفتي الجمهورية، وذلك للتأكيد على أهمية الفكر المستنير في مواجهة التطرف وتعزيز الانتماء الوطني.

كما يتضمن الملتقى ورش عمل تطبيقية حول المبادرات المجتمعية وريادة الأعمال، لتمكين الشباب من تحويل أفكارهم إلى مشاريع واقعية تسهم في التنمية المستدامة، إلى جانب أنشطة فنية وثقافية ورياضية تبرز روح الإبداع والمواهب الطلابية وتدعم العمل الجماعي وروح الفريق.

موضوعات متعلقة