الطريق
الجمعة 16 أكتوبر 2026 11:29 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
هل تتحكم الواسطة في مصير الأعمال الفنية؟.. ماجد عبدالعظيم يُجيب ماجد عبدالعظيم يكشف كيف يخدمه التمثيل في مدرجات الجامعة كيف تصبح مصر من النمور الاقتصادية؟.. أستاذ اقتصاد يكشف هل يشهد السوق المصري فقاعة عقارية؟.. أستاذ اقتصاد يحسم الجدل نهائيًا لماذا لا تنهار العقارات في مصر أبدًا؟.. أستاذ اقتصاد يُجيب الملك محمد السادس يترأس مراسم تعيين الحكومة المغربية الجديدة برئاسة فاطمة الزهراء المنصوري وزير الدفاع يشهد المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكي بجنود بالذخيرة الحية لإحدى وحدات الجيش الثاني الميداني النائب حسن عمار: تسريع إنجاز استاد المصري وتفعيل الاستثمار الرياضي ببورسعيد على رأس أولوياتنا مياه قنا : بدء الإشتراك بخدمات الصرف الصحي بقريتي خزام والعقب بقوص وإتاحة سداد الرسوم نقداً أو بالتقسيط تحذير هام للمسافرين على الطريق الدولي بجنوب سيناء بشأن هبوط أرضي بمدينة رأس سدر محافظ جنوب سيناء يطلق إشارة البدء لبطولة IRONMAN 70.3 SHARM EL SHEIKH EGYPT العالمية للترايثلون محافظ جنوب سيناء يستمع لآراء ومطالب المواطنين عقب صلاة الجمعة بمسجد المصطفى شرم الشيخ

تأييد حبس التيك توكر علاء الساحر سنة بتهمة تبديد المنقولات الزوجية

التيك توكر علاء
التيك توكر علاء

قضت محكمة جنح مستانف الزاوية الحمراء، رفض الاستئناف المقدم من التيك توكر علاء الساحر على حبسه سنة مع الشغل وتأييد الحكم الصادر ضده فى اتهامه بتبديد المنقولات الزوجية المثبتة فى قائمة الزواج.

كان التيك توكر "علاء الساحر"، تقدم بطلب استئناف على حكم محكمة جنح الزاوية الحمراء، بتوقيع عقوبة الحبس سنة، على خلفية الدعوى القضائية المقامة من طليقته ضده بتهمة تبديد المنقولات الزوجية المثبتة فى قائمة الزواج.

وقررت النيابة العامة فى وقت سابق، إخلاء سبيل التيك توكر علاء الساحر وصديقه على ذمة اتهامهما باحتجاز مالك معرض سيارات، والاعتداء عليه وتصويره.

واعترف المتهمان بارتكاب الواقعة، عقب تداول فيديو على مواقع التواصل الاجتماعى يوثق عملية الاعتداء على مالك المعرض بسبب خلافات بين المتهم الثاني، والذي لم يتقدم ببلاغ ضد المتهمين، باعتبار أن الواقعة قديمة جرت أحداثها في شهر ديسمر عام 2023.

كما اعترفت طليقة علاء الساحر، أنها تحصلت على مقاطع الفيديو من هاتفه دون علمه، ونشرتها بسبب خلافات بينهما.

وكشفت الداخلية ملابسات تداول مقاطع فيديو بمواقع التواصل الاجتماعى تتضمن قيام "صانع محتوى" باحتجاز أحد الأشخاص داخل أحد العقارات والتعدى عليه بالضرب والسب.

بالفحص تبين عدم ورود أية بلاغات فى هذا الشأن، وأمكن ضبط القائمة على نشر المقاطع (صانعة محتوى)، وبمواجهتها أقرت بنشرها المقاطع المشار إليها على حسابها الشخصى بمواقع التواصل الإجتماعى نكاية فى طليقها (صانع محتوى – له معلومات جنائية – مُقيم بالقاهرة – مُرتكب واقعة التعدى) لخلافات بينهما وأنها تحصلت عليها من هاتفه دون علمه.

أمكن ضبط علاء الساحر طليق المذكورة، وكذا القائم بتصوير مقاطع الفيديو(له معلومات جنائية)، وبمواجهتهما اعترفا بارتكاب الواقعة خلال شهر ديسمبر 2023، حيث قاما بإصطحاب المجنى عليه (صاحب معرض سيارات "له معلومات جنائية"- مقيم بالجيزة) عنوةً من محل إقامته إلى شقة خاصة بأحدهما تحت الإنشاء بمدينة السويس آنذاك، لوجود خلافات بين المجنى عليه والقائم على تصوير المقاطع، وبمواجهة المجنى عليه نفى تقدمه ببلاغ فى هذا الشأن، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

موضوعات متعلقة