الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 04:08 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

الإسكان تمنح إعفاءات تصل إلى 80% من غرامات التأخير لملاك الوحدات والأراضي لمدة 3 أشهر

أرشيفية
أرشيفية

وافق مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، برئاسة المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، على حزمة تيسيرات جديدة لتخفيف الأعباء عن المواطنين والمستثمرين، تتضمن إعفاءات كبيرة من غرامات التأخير على الأقساط المستحقة للوحدات والأراضي بمختلف أنواعها.

وتشمل التيسيرات جميع فئات التعامل مع الهيئة، من وحدات سكنية وإدارية ومهنية وتجارية، إلى قطع أراضٍ بأنشطتها المتنوعة (سكنية – تجارية – خدمية – استثمارية – صناعية – أراضي تقنين وتوفيق أوضاع – فيلات ووحدات شاطئية)، على أن يتم تطبيقها لمدة ثلاثة أشهر من تاريخ الإعلان في الصحف اليومية.

وتضمنت القرارات إعفاء بنسبة 70% من غرامات التأخير عند سداد كامل المستحقات المتأخرة، وإعفاء بنسبة 50% عند سداد نصف المستحقات، مع إعفاء إضافي بنسبة 10% في حال السداد خلال أول 30 يومًا من بدء العمل بالقرار.

وأكدت الهيئة أن الاستفادة من هذه التيسيرات ستكون لمرة واحدة فقط خلال المدة المحددة، ووفقًا للضوابط والشروط المعتمدة، وذلك في إطار حرص وزارة الإسكان على دعم الجادين وتيسير سداد الالتزامات المالية للمواطنين والمستثمرين في المدن الجديدة.

موضوعات متعلقة