الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 04:09 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء مدبولي يؤكد أهمية تنسيق الجهات المعنية للاستفادة من القدرات التصنيعية بمصانع الإنتاج الحربي

ضبط 8.6 طن لحوم ودواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمي بأوسيم وكرداسة والعجوزة

جانب من الحملة
جانب من الحملة

وجَّه المهندس عادل النجار محافظ الجيزة بتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمنشآت الغذائية بمختلف الأحياء والمراكز حفاظًا على صحة المواطنين وضمان سلامة المنتجات المتداولة .

وجاءت توجيهات المحافظ خلال اطلاعه على تقرير مديرية الطب البيطري حول خطة العمل وجهود التفتيش الميدانية التي تنفذها المديرية بالتنسيق مع مباحث التموين والجهات التنفيذية المعنية بهدف التأكد من تطبيق الاشتراطات الصحية على أماكن عرض وبيع اللحوم والدواجن والأسماك ومنتجاتها.

وأسفرت الحملات خلال أسبوع واحد عن ضبط 5 أطنان و625 كيلوجرامًا من مصنَّعات اللحوم والدهون والدوبريهات الحيوانية الفاسدة وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي، إضافة إلى لحوم صالحة ولكن مذبوحة خارج المجازر الحكومية، وذلك بنطاق مناطق: (الدقي – أوسيم – العجوزة – كرداسة – الهرم).

كما تمكَّنت الحملات من ضبط ٣ أطنان من هياكل الدواجن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي داخل ثلاجة لحفظ الدواجن بقرية ناهيا – دائرة مركز كرداسة.

من جانبه أكَّد الدكتور محمد فارس محمد مدير مديرية الطب البيطري بالجيزة أن المديرية مستمرة في تنفيذ حملاتها التفتيشية اليومية على الأسواق والمحال الغذائية مع اتخاذ الإجراءات القانونية الصارمة ضد المخالفين، تنفيذًا لتعليمات السيد المحافظ.