الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 02:32 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية وزير الآثار الأسبق: تأمل الرئيس الصيني لقناع توت عنخ آمون تعبير عن إجلال عميق لتاريخنا

ضبط منشآت غير مرخصة تغش زيوت السيارات والأسمدة الزراعية بالصف

جانب من الحملة
جانب من الحملة

تابع المهندس عادل النجار محافظ الجيزة جهود مديرية تموين الجيزة في تنفيذ حملة تموينية مكبرة أسفرت عن ضبط منشآت غير مرخصة تقوم بغش زيوت السيارات والأسمدة الزراعية بمركز الصف، وذلك في إطار توجيهات الدولة بمواجهة الغش التجاري وحماية المستهلك.

وتمكنت الحملة من ضبط منشأة غير مرخصة تقوم بإعادة تدوير ومعالجة زيوت السيارات المستعملة وإعادة تعبئتها بعد المعالجة، في مخالفة جسيمة تمثل غشًا وتدليسًا لسلعة مهمة تتسبب في أضرار كبيرة للمركبات التي تستخدم تلك الزيوت.

وبلغت كمية المضبوطات 130 طنًا من المنتج النهائي والمواد الخام والزيوت المستعملة.

كما أسفرت الحملة عن ضبط منشأة أخرى غير مرخصة تقوم بغش السماد الزراعي (سوبر فوسفات) وتقليد إحدى العلامات التجارية المشهورة، حيث تم التحفظ على 70 طنًا من المنتج النهائي والمواد الخام، ليصل إجمالي المضبوطات إلى 200 طن من الزيوت والأسمدة المغشوشة.

وأكد محافظ الجيزة على مديرية التموين بضرورة استمرار الحملات التموينية المكثفة وضبط كل أشكال الغش التجاري وتقليد السلع، نظرًا لما تسببه تلك الممارسات من آثار سلبية على الاقتصاد الوطني وصحة المواطنين.

وأوضح السيد بُلاسي مدير مديرية تموين الجيزة أن الحملة المكبرة نُفذت بالتنسيق مع الإدارة العامة لمباحث التموين، وبمشاركة ميدانية من قيادات المديرية وهم سلطان النجار مدير الرقابة المركزية بالمديرية، وأحمد الشافعي مدير إدارة تموين الصف، وعدد كبير من مفتشي المديرية وإدارة تموين الصف.