الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 07:39 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
خلافات على الميراث تشعل مشاجرة أسرية.. ضبط عم وزوجته بعد التعدي على شقيقات في كفر الشيخ مروة بوريص: من رصد الأزمات إلى صناعة الحلول.. رؤية جديدة لأمانة الطاقة بـ”العدل” عضو هيئة مكتب بالجبهة الوطنية: افتتاح 9 مشروعات صناعية بقناة السويس رسالة ثقة عالمية في الاقتصاد المصري تكافؤ الفرص بجنوب سيناء تختتم دورة ”الرسم والتنمية المهارية للأطفال” ضمن مبادرة ”أنا متعلم مدى الحياة” عاصم الوزير: المحاماة تاريخ ومواقف.. فلماذا تحولون إعلان وظيفة إلى معركة؟ محافظ جنوب سيناء يصدق علي تعيين شيخين وتجديد الثقة ل8 مشايخ بعدد من القبائل السيناوية النائب خالد عيش: الاستثمارات الصينية تعزز الأمن الغذائي وتدعم توطين صناعة الغذاء في مصر «لصوص الكهرباء» في قبضة الداخلية.. ضبط المتهم بسرقة مصهرات صناديق الكهرباء بزهراء مدينة نصر النائب محمد مصطفى كشر: افتتاح 9 مشروعات صناعية جديدة بقناة السويس يؤكد نجاح الدولة في بناء قاعدة إنتاجية جاذبة للاستثمار النائب محمد الجندي:زيادة المناطق الصناعية وحدها لا تكفي ولابد من تشغيلها بكامل طاقتها حسام وإبراهيم حسن يدعمان منتخب مصر مواليد 2007 في مرانه بالسادس من أكتوبر النائب محمد أبو النصر: توجيهات الرئيس السيسي بشأن التعليم تؤسس لمنظومة حديثة تواكب المستقبل وتأهيل المعلم على رأس أولوياتها

القاهرة الإخبارية: تحرك شاحنات قافلة المساعدات الإنسانية من مصر إلى قطاع غزة

رصد مصطفى عبد الفتاح، مراسل القاهرة الإخبارية، صباح اليوم، انطلاق مئات الشاحنات المصرية المحملة بالمساعدات الإنسانية والإغاثية من أمام معبر رفح البري، في إطار الجهود التي تبذلها الدولة المصرية لدعم سكان قطاع غزة، بعد الإعلان عن وقف إطلاق النار ومبادرة شرم الشيخ التي تهدف إلى إنهاء الحرب داخل القطاع.

وأوضح عبد الفتاح أن قوافل المساعدات يتم تجميعها يوميًا عبر الهلال الأحمر المصري والتحالف الوطني للعمل الأهلي والتنموي، إلى جانب المساعدات الدولية التي تصل إلى مطار العريش الدولي وميناء العريش البحري، قبل أن يتم توجيهها إلى معبري العوجة وكرم أبو سالم لاستكمال إجراءات التفتيش والتدقيق.

وأضاف أن الدولة المصرية تواصل ضخ آلاف الأطنان من المواد الغذائية والطبية والبترولية إلى داخل قطاع غزة، في محاولة لإعادة الحياة تدريجيًا إلى طبيعتها، خاصة بعد الدمار الكبير الذي لحق بالبنية التحتية والقطاع الصحي، حيث دُمرت نحو 95% من المنشآت الحيوية والطبية خلال العامين الماضيين نتيجة العدوان الإسرائيلي المتكرر.

وأشار مراسل القاهرة الإخبارية إلى أن عدد الشاحنات التي يتم إدخالها يوميًا إلى القطاع خلال الأيام الأخيرة بلغ أكثر من 400 شاحنة، رغم استمرار بعض العراقيل التي تفرضها سلطات الاحتلال الإسرائيلي. كما أشار إلى دخول غاز الطهي إلى القطاع لليوم الرابع على التوالي، بعد توقف دام أكثر من سبعة أشهر، وهو ما يمثل بارقة أمل لسكان غزة بعودة تدريجية للحياة والاستقرار.